
Отбивают куриное филе, фаршируют сливочным маслом. Можно в размягченное сливочное масло добавить мелко нарубленной зелени петрушки либо укропа и сформировать из этой смеси маленькие котлетки. Затем положить их для затвердения на несколько минут в морозилку, чтобы при жарке из котлет масло не вытекало.
Затем в филе аккуратно заворачивают масло или смесь масла с зеленью, формируя котлету. Применить сложную панировку, то есть обмазать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и повторить эту процедуру еще раз.
И обжаривают.
Подают котлеты по-киевски к столу предварительно сбрызнув растительным маслом на гренках из белого хлеба, а на гарнир жареный картофель и зеленый горошек.
Ингредиенты для котлет по-киевски:
куриное филе - 200 г,
сливочное масло - 30 г,
яйцо - 1,
жир - для жарки,
панировочные сухари, картофель, зеленый горошек, соль.
Нравится
Котлеты по-киевски — это славное напоминание о студенческих годах в Москве, в ресторане «Киев».
Славные там готовили котлетки по-киевски
Один из самых лучших видов котлет — котлеты по-киевски. Никогда не отказываю себе в удовольствии приготовить их.
Наталья, Вы правы готовить их удовольствие.