Котлеты по-киевски очень вкусное, диетическое, бюджетное и простое в приготовлении блюдо.  

котлеты по-киевски
котлеты по-киевски

Отбивают куриное филе, фаршируют сливочным маслом. Можно в размягченное сливочное масло добавить мелко нарубленной зелени петрушки либо укропа и

сформировать из этой смеси маленькие котлетки.  Затем положить их для затвердения на несколько минут в морозилку, чтобы при жарке из котлет масло не вытекало.

Затем  в филе аккуратно заворачивают масло или смесь масла с зеленью, формируя котлету. Применить сложную панировку, то есть обмазать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и повторить эту процедуру еще раз.

И обжаривают.

Подают котлеты по-киевски к столу предварительно сбрызнув растительным маслом на гренках из белого хлеба, а на гарнир жареный картофель и зеленый горошек.

Ингредиенты для котлет по-киевски:

  1. куриное филе - 200 г,
  2. сливочное масло - 30 г,
  3. яйцо - 1,
  4. жир - для жарки,
  5. панировочные сухари, картофель, зеленый горошек, соль

Рецепт

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Котлеты по-киевски — это славное напоминание о студенческих годах в Москве, в ресторане «Киев».

  2. Один из самых лучших видов котлет — котлеты по-киевски. Никогда не отказываю себе в удовольствии приготовить их.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo