
Котлеты из курицы
Мелко нарезать мясо курицы, добавить яйца, измельченный репчатый лук, крахмал, манную крупу, муку и майонез. Также в массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки и на масле растительном обжарить .
Ингредиенты для котлет из курицы: ножки куриные - 4, луковица - 1, соль, перец , манная крупа - 1 столовая ложка, яйцо - 4 штуки, крахмал - 1 столовая ложка, мука - 3 столовые ложки, майонез, растительное масло.
Котлеты "Курочка Ряба"
Пропустить через мясорубку куриное мясо, поперчить, посолить, добавить яйца, батон уже заранее, замоченный в молоке и тщательно не перемешать, а вымесить.
Готовим начинку: мелко нарезанные шампиньоны и лук, поперчить, посолить по вкусу и обжарить на сливочном масле. Сформировать из фарша оладушку, а в центр ее положить 1 чайную ложку обжаренных грибов с луком и закрыть как пирожок. Затем обвалять хорошо в панировочных сухарях и обжарить в масле до румяности. Есть еще способ панировки котлет так называемая "сложная панировка" - сначала обмакивают котлету во взбитое яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях и эта процедура повторяется еще раз.
Применить начинку можно совершенно разную, как для пирожков: с зеленым луком и вареным яйцом, с рисом, картофельным пюре, плавленым сыром ... .
Ингредиенты для котлет "Курочка ряба": филе курицы - 400 г, молоко - 100 г, яйца 5, белый хлеб - 100 г, растительное масло - 30 г, перец, панировочные сухари, соль.
Ингредиенты для начинки: шампиньоны, соль, перец, лук.
Котлеты куриные рубленые
Нарезают мелкими кубиками куриное филе, добавляют в мясо яйца, мелко нарезанный лук, майонез, перец, соль и тщательно перемешивают. Нагревают сковороду с маслом до кипения масла и ложкой выкладывают в нее массу и с двух сторон обжарить.
Ингредиенты для куриных рубленых котлет: куриное филе - 1 кг, репчатый лук - 1 большая головка, майонез - 150 г, растительное масло, специи самые разные по вкусу.
Нравится