Котлеты из курицы и телятины. Котлеты из индейки. Котлеты «Глазки»

Котлеты из курицы и телятины

Котлеты из курицы и телятины

Котлеты из курицы и телятины

Ингредиенты: куриное мясо - 800 г, телятина - 300 г, булка - 3 ломтика, растительное масло - 200 г, сливки - 3 столовые ложки, укроп, петрушка, панировочные сухари, мука - 2 столовые ложки, яйца - 2,соль и перец по вкусу.

Способ приготовления котлет из курицы и телятины.

Пропустить через мясорубку все приготовленное по рецепту мясо, хлеб предварительно замоченный в молоке, спассерованный лук. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты овальной формы, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитом яйце панировать в сухарях. Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. Котлеты подать к столу горячими либо холодными с  любым овощными гарниром.

Котлеты из индейки

Ингредиенты: грудинка индейки , репчатый лук - 2 репки,  чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1, белый хлеб, молоко, зелень, растительное масло, имбирь, черный молотый перец, соль, перец.

Способ приготовления.

Снять кожицу с грудки индейки, нарезать и пропустить через мясорубку. Замочить в молоке хлеб, измельчить лук и чеснок, нарубить меленько зелень. Все это и еще жареный лук добавить в фарш и еще раз пропустить через мясорубку либо просто хорошо перемешать. Добавить в фарш хорошо взбитый белок, специи по вкусу. Еще можно добавить для сочности немного воды. Сформировать котлеты овальной формы и обжарить до румяности. Эти котлеты жарятся очень быстро.

Котлеты "Глазки"

Ингредиенты: куриное мясо - 300 г, вареные яйца 2, лук, соль, перец, батон - 2 ломтика, сметана 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

В куриный фарш посолить, поперчить, добавить лук . С ломтика батона удалить корочку, макнуть в молоко, отжать и выложить в фарш. Фарш хорошо отбить и разделить на 2 части. Каждую часть разровнять в два блина, положить в каждое по вареному яйцу и сделать колобок. Для того, чтобы фарш "схватился" надо его побросать из ладони в ладонь. Затем обмазать колобок сметаной и положить на сковороду тоже смазанную сметаной слегка. Сковороду отправить в разогретую до 190 - 210 градусов духовку на 30 - 40минут. Котлеты разрезать на две части и подать к столу.
TEXT.RU - 92.00%
Нравится

One Reply to “Котлеты из курицы и телятины. Котлеты из индейки. Котлеты «Глазки»”

  1. Pingback: Люля-кебаб | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*