
Котлеты из курицы и телятины
Ингредиенты: куриное мясо - 800 г, телятина - 300 г, булка - 3 ломтика, растительное масло - 200 г, сливки - 3 столовые ложки, укроп, петрушка, панировочные сухари, мука - 2 столовые ложки, яйца - 2,соль и перец по вкусу.
Способ приготовления котлет из курицы и телятины.
Пропустить через мясорубку все приготовленное по рецепту мясо, хлеб предварительно замоченный в молоке, спассерованный лук. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты овальной формы, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитом яйце панировать в сухарях. Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. Котлеты подать к столу горячими либо холодными с любым овощными гарниром.
Котлеты из индейки
Ингредиенты: грудинка индейки , репчатый лук - 2 репки, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1, белый хлеб, молоко, зелень, растительное масло, имбирь, черный молотый перец, соль, перец.
Способ приготовления.
Снять кожицу с грудки индейки, нарезать и пропустить через мясорубку. Замочить в молоке хлеб, измельчить лук и чеснок, нарубить меленько зелень. Все это и еще жареный лук добавить в фарш и еще раз пропустить через мясорубку либо просто хорошо перемешать. Добавить в фарш хорошо взбитый белок, специи по вкусу. Еще можно добавить для сочности немного воды. Сформировать котлеты овальной формы и обжарить до румяности. Эти котлеты жарятся очень быстро.
Котлеты "Глазки"
Ингредиенты: куриное мясо - 300 г, вареные яйца 2, лук, соль, перец, батон - 2 ломтика, сметана 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
В куриный фарш посолить, поперчить, добавить лук . С ломтика батона удалить корочку, макнуть в молоко, отжать и выложить в фарш. Фарш хорошо отбить и разделить на 2 части. Каждую часть разровнять в два блина, положить в каждое по вареному яйцу и сделать колобок. Для того, чтобы фарш "схватился" надо его побросать из ладони в ладонь. Затем обмазать колобок сметаной и положить на сковороду тоже смазанную сметаной слегка. Сковороду отправить в разогретую до 190 - 210 градусов духовку на 30 - 40минут. Котлеты разрезать на две части и подать к столу.
Нравится
[…] с детства любимо блюдо люля-кебаб, мы называли ласково люляки. Долго я […]