Котлеты «Академические»

Котлеты "Академические"

Котлеты "Академические"

Котлеты "Академические"

Котлеты  это блюдо, ценимое всеми, особенно котлеты рубленые. Уже мало кто помнит, что котлета на самом деле - кусок зажаренного мяса с ребрышками. Забыто, что из-за лингвистического казуса - котлета стала именоваться "отбивной котлетой", а затем и просто "отбивной".  Зато вариации на тему котлет из рубленного мяса и даже блюда, вовсе не содержащие мясо, продолжают полноправно именоваться котлетами.

Котлеты "Академические"

Для приготовления котлет нам понадобится 220 к свиной вырезки, по 60 г твердого сыра и сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, зелень, перчик черный молотый и соль.

Итак, готовим котлеты "Академические". Нарезаем свиную вырезку толщиной в 1 см. Отбиваем каждый кусочек мяса, слегка солим и перчим их. На каждую отбивную положим небольшой брусочек сыра и сливочного масла, примерно граммов по 30.

Затем отбивные сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. Слегка взбиваем яйцо и обмакиваем в него все рулетики, а затем обваляем в панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре или в духовке.

Готовое блюдо украсим зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Related posts:

8 Replies to “Котлеты «Академические»”

  1. Я бы предпочла такие котлетки в духовке запечь, потому как во фритюре сомневаюсь: внутри масло и еще и в масле жарить…

  2. здравствуйте, Тамара. зачарована вашим блюдом.сначала рассматривала долго картинку, никак не могла понять — какие же это котлеты. потом прчиатала — рулетики! захотелось попробовать.

    • Да, Фиалочка молчаливая, я специально до рецепта чуть историю котлетного названия написала, чтобы знали юные хозяюшки, да и хозяйки со стажем, которые жили не только котлетными интересами имели информацию о слове и значении котлета.

  3. Я так соскучилась по нашей кухне ))) отличные фото и я уже хочу котлетку )

  4. Выглядит очень аппетитно, надо будет на вкус попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.

    • Оксана, я надеюсь, что вкус блюда Вас приятно порадует. Приятного аппетита.

  5. Вот что оказывается котлетами называется, надо приготовить настоящих котлет, тем более что выглядят они очень аппетитно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*