Котлеты ценимое и любимое всеми блюдо, особенно котлеты рубленые. Уже мало кто помнит, что котлета на сам деле — кусок зажаренного мяса с ребрышками.
Котлеты из фаршированного мяса очень привлекательны своей нежностью и возможностью добавлять в них различные вкусовые добавки.

- мясной фарш - 500 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- хлеб пшеничный - 3 ломтика,
- петрушка измельченная - 2 столовые ложки,
- горчица (порошок) - 1 чайная ложечка,
- яйца - 2 шт.,
- вода - 3 стакана,
- масло растительное для жарки - 100 мл,
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш желательно сделать мелко рубленным или пропустить через мясорубку с крупным ситечком.
Измельчим репчатый лук, зелень петрушки и предварительно размоченный в воде и отжатый белый хлеб, затем добавим в мясной фарш.
Перемешаем смесь до получения однородной массы, но не доводя до состояния каши.
Затем в фарш добавим порошок горчицы, добавим яичные желтки и снова перемешаем. Если масса получится слишком густой, то её можно смягчить, добавив в неё холодной воды.
Взбиваем яичные белки до пены, делим её на две части. Одну часть пены добавим в фарш, перемешаем аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой.
Затем добавим в массу вторую половину белков, снова аккуратно перемешаем фарш.
Формируем котлеты большие, средние или маленькие по вкусу и отправим их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжарим с двух сторон.
Котлеты принято подавать к столу в горячем виде с самым разным гарниром: картофелем жареным, пюре, отварным; макаронными изделиями; рисом или свежими овощами.
Отличные ингредиенты для любимых мной котлеток. Все очень просто, но и вкусно!
Вся гениальность заключается в простоте
Котлеты я люблю, независимо от того, из какого мяса их делает супруга. А с крабовыми палочками вообще чудное блюдо.
Я как-то с крабовыми палочками еще не пробовала, нужно исправить пропущенное удовольствие
Все гениально и просто. Лично я люблю и ем только рыбные, или куриные котлеты, еще как-то раз пробовал котлеты из лосятины, тоже вкусно
Да, Иван, котлеты нежное и вкусное кулинарное изобретение, я очень люблю картофельные зраза с грибами.
Мне тоже привычнее считать, что котлеты готовятся из фарша. А вот натуральную котлету я называю неправильно — кусок мяса. ) Хотя, мне кажется, главное это вкус и того и другого. 🙂
[…] Мужчины конечно же возразят, что тыква это не тот продукт, которым будешь сыт, но у наших хозяек уже готовы борщ и на второе блюдо что-то мясное. […]