Котлеты

Котлеты  ценимое и любимое всеми блюдо, особенно котлеты рубленые. Уже мало кто помнит, что котлета на сам деле — кусок зажаренного мяса с ребрышками.

Котлеты из фаршированного мяса очень привлекательны своей нежностью и возможностью добавлять в них различные вкусовые добавки.

Котлеты

Котлеты

Ингредиенты:

  1. мясной фарш - 500 г,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. хлеб пшеничный - 3 ломтика,
  4. петрушка измельченная - 2 столовые ложки,
  5. горчица (порошок) - 1 чайная ложечка,
  6. яйца - 2 шт.,
  7. вода - 3 стакана,
  8. масло растительное для жарки - 100 мл,
  9. соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Фарш желательно сделать мелко рубленным или пропустить через мясорубку с крупным ситечком.

Измельчим репчатый лук, зелень петрушки и предварительно размоченный в воде и отжатый белый хлеб, затем добавим в мясной фарш.

Перемешаем смесь до получения однородной массы, но не доводя до состояния каши.

Затем в фарш добавим порошок горчицы, добавим яичные желтки и снова перемешаем. Если масса получится слишком густой, то её можно смягчить, добавив в неё холодной воды.

Взбиваем яичные белки до пены, делим её на две части. Одну часть пены добавим в фарш, перемешаем аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой.  

Затем добавим в массу вторую половину белков, снова аккуратно перемешаем фарш.
Формируем котлеты большие, средние или маленькие по вкусу и отправим их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжарим с двух сторон. 

Котлеты принято подавать к столу в горячем виде с самым разным гарниром: картофелем жареным, пюре, отварным;  макаронными изделиями; рисом или свежими овощами.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

8 Replies to “Котлеты”

  1. Отличные ингредиенты для любимых мной котлеток. Все очень просто, но и вкусно!

  2. Котлеты я люблю, независимо от того, из какого мяса их делает супруга. А с крабовыми палочками вообще чудное блюдо.

  3. Все гениально и просто. Лично я люблю и ем только рыбные, или куриные котлеты, еще как-то раз пробовал котлеты из лосятины, тоже вкусно

  4. Мне тоже привычнее считать, что котлеты готовятся из фарша. А вот натуральную котлету я называю неправильно — кусок мяса. ) Хотя, мне кажется, главное это вкус и того и другого. 🙂

  5. Pingback: Тыква печеная | Сударушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*