Колбаса куриная

Куриная колбаса ну очень вкусная, ароматная и полезная еда.

Великолепные домашние колбасы, рулеты,  горячие и холодные блюда, всевозможные закуски и фастфуды можно приготовить используя только белое куриное мясо или в сочетании с мясом с окорочков. 

Рулет, колбасу можно приготовить совсем просто из кусочков куриного мяса или из фарша.

Колбаса куриная

Колбаса куриная (Кликните по картинке, чтобы детально рассмотреть)

Сегодня готовим домашнюю колбасу из кусочков куриного филе (600 г) и мяса с куриных окорочков (400 г).

Ингредиенты:

  1. куриное мясо - 1000 г,
  2. паприка (молотый сладкий перец) - 1,5 чайные ложечки,
  3. чеснок - 6 зубчиков,
  4. перец черный молотый 1/4 чайной ложечки,
  5. приправа хмели-сунели - 1/4 чайной ложечки,
  6. приправы к мясу - 1 чайная ложечка,
  7. соль - по вкусу
  8. желатин пищевой - 2 столовые ложки
  9. пищевая пленка для обертки колбасы

Способ приготовления

Куриное мясо порезать небольшими кусочками

Куриное мясо

Куриное мясо

Куриное мясо

Куриное мясо

Приготовим специи

Специи

Специи

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или измельчить мелко с помощью ножа и все специи добавить в мясо. Желатин добавить в сухом порошкообразном виде.

Добавить специи

Добавить специи

Массу хорошо перемешать и оставить минут на двадцать, чтобы набухал желатин и мясо пропиталось желатином специями, а также чтобы колбаса потом хорошо сформировалась и не распадались кусочки мяса. Воды или другой жидкости в мясо не добавляем.

Мясо

Мясо

Расстелить пищевую пленку, выложить не нее мясо, запаковать края

Выложить мясо на пищевую пленку

Выложить мясо на пищевую пленку

Обмотать пищевой пленкой поплотнее несколько раз

Обмотать мясо пленкой несколько раз

Обмотать мясо пленкой несколько раз

Положим колбаску в кастрюлю, зальем холодной водой. Вода должна покрыть колбасу полностью. Довести до кипения, убавить огонь убавить и варить  под крышкой 30  - 40 минут. Пару раз нужно перевернуть колбасу для равномерного приготовления.

В мультиварке готовить колбасу в режиме тушения, вид продукта птица,  установить время 1 час. Колбаса через час будет готова полностью.

Колбаса куриная

Отварить колбасу

Готовую колбасу достать из посуды и оставить остывать примерно на 1,5 часа при комнатной температуре.

Остудить колбасу при комнатной температуре

Остудить колбасу при комнатной температуре

Затем убрать колбасу в холодильник на 4 - 8 часов.

Уже в разрезе колбаса куриная выглядит очень аппетитно, жаль, что нельзя передать аромат колбасы куриной.

Куриная колбаса

Куриная колбаса

Дорогие хозяюшки, думаю рецепт колбасы куриной придется по вкусу из-за полезности продукта, невероятного вкуса и аромата, а также очень простого способа приготовления.

Осталось только напомнить, что срок хранения продукта домашняя куриная колбаса не более 5 суток.

44 Replies to “Колбаса куриная”

  1. Оказывается можно с помощью пищевой пленки приготовить такую аппетитную куриную колбасу.Благодарю.

    • На здоровье! Не пожалеете, очень вкусно, а готовить как просто

  2. От магазинной колбасы мы давно отказались,а такой с удовольствием побалую своих мужчин.Уверена,что будет вкусно.Спасибо.

    • На здоровье! Такая колбаска хороша и для малых и для взрослых. Для деток только без перчика и чеснока

  3. Доводилось пробовать в гостях такую колбаску, а вот сама не делала. Спасибо за рецепт, забираю его в копилку.

    • Анна, на здоровье! Думаю такая колбаска на завтраки будет сытной и приятной едой

  4. Приготовить такую колбаску дома, не сложно, зато потом, можно наслаждаться домашней вкуснятиной, спасибо за рецепт!

  5. Да, в очередной раз убедился, как на мужика влияет слово «колбаса». Далее рецепт читать было сложно, отчасти из-за того, что мозг вспомнил о её наличии в холодильнике. Всё, пошёл …

    • Я предполагаю, что в Вашем холодильнике колбасы не только из супермаркета, Ваша сударушка в деле кулинарии очень искушенная

  6. Мне нравятся варианты приготовления домашней колбасы из курицы, мои же предпочитают более плотное ощущение в полости рта от говяжьей.

    • Это да. Многие куриное мясо вообще как мясо не признают, но для здоровья очень взрослых и детей куриное мясо важный продукт

  7. В жизни всего пару раз довелось попробовать куриную колбасу, это точно лакомство необыкновенное. А тут смотрю и готовится очень просто…

    • Николай готовить просто, а на завтрак и перекус полезная еда на несколько дней

  8. Домашнюю куриную колбасу делаю часто, поэтому решила заказать для этого специальный металлический контейнер.

  9. Только сегодня с мужем говорили, что пора нам освоить приготовление домашней колбасы. Попробуем ваш рецепт.

    • Галина, не пожалеете. Попробуйте этот рецепт, а дальше можете специями экспериментировать по своему вкусу

    • Колбаска с салом будет более сочной и сытной

  10. Иногда стоит повозиться на кухне с приготовлением такой вот куриной колбасы, ведь она гораздо полезней и вкуснее, чем самая дорогая покупная колбаса. Спасибо за рецепт!

    • Ольга, на здоровье! Только к приготовлению этой колбасы слово повозиться не подходит. Колбаса готовится просто. Мясо приготовить как для супа, перемешать со специями по вкусу и варить. Все

  11. Готовлю такую колбаску только в тетрапаке, попробую по Вашему совету, просто, в пленке…

    • Не сомневайтесь, Ирина, получится отлично. Мы готовим свои колбасы довольно часто

  12. Планирую приготовить такую колбаску, уж больно она вкусная. Раньше готовила часто… Пленка сейчас, облегчает готовку на порядок!

    • Да, Лора, раньше полиэтиленовые пакеты, натуральная оболочка и прочее, сегодня пленочкой завернул и вари, красота.

  13. «Сто лет в обед» — как домашнюю колбасу не готовила, как раз удачно у нас открыли новую мясную мануфактуру, надо бы туда наведаться! Спасибо, вам, за рецептик, на выходных займусь.

    • На здоровье, Лара! В выходной приготовите и на всю неделю хватит

  14. Я уже три года, как не ем колбасу! Однако думаю можно будет попробовать эту колбаску, так как она домашняя! Благодарю за рецепт!

    • Рекомендую колбаса диетическая, специи добавите только те, которые Вам по вкусу, а готовить проще не бывает

        • Отлично получится, добавит в мясо Ваши любимые специи и колбасу периодически будете готовить.

  15. Неужели так просто можно приготовить колбасу. Я всегда считала, что нужна какая-то специальная оболочка и хитрые технологии. Спасибо за рецепт)))

    • Екатерина, вся гениальность в простоте и кулинарных преданиях наших бабушек

  16. Очень интересный рецепт колбасы! Думаю к Новогоднему меню отлично подойдет!

    • Особенно после новогодней ночи, диетическое, вкусное и полезное блюдо, срок хранения 5 суток, готовить не нужно

    • Да все верно, завернуть, чтобы вода во внутрь не попадала. Несколько дней на завтраки очень удобно подавать, вкусно и сытно

  17. Делала такую колбаску из фарша и добавляла куриную печенку. Очень вкусно!

    • Мы готовим тоже и из фарша и рубленые кусочки мяса, колбаса очень вкусная безо всяких вредных добавок

  18. Спасибо за рецептик! Хорошая идея! Кстати, кур в этом году завели на яйца ( на своём сайте я делюсь опытом). Под весну хотим и на мясо прикупить! Обязательно тогда сделаем! Аппетитно выглядит!

  19. Я тоже готовлю колбасу куриную по схожему рецепту, иногда добавляю и морковку. Вкусная закуска получается, натуральная и желейная прослойка украшает.

    • Оксана,я тоже экспериментирую с добавками, вкусная закуска получается

  20. Pingback: Сыр янтарь — Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo