Колбаса домашняя

Колбаса домашняя вареная из белого куриного мяса вполне доступный продукт для приготовления своими руками в домашних условиях. Колбаса получается очень вкусная, нежная, диетическая и главное точно знаешь, что в ней отсутствуют несъедобные субстанции и консерванты.  Домашняя колбаса из свежих, качественных продуктов подойдет для здорового питания всех членов семьи любого возраста.

 

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная

 

 Готовить колбасу вареную из белого куриного мяса совсем просто, бюджетно (недорого), а в результате получается вкусный, полезный и безопасный продукт. Экспериментировать со вкусом колбасы можно по своему усмотрению. 

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 г,

сливки 20%  - 100 мл,

 яичные белки - 2 шт.,

чеснок - 1 зубчик, 

паприка (сладкий перец) молотая - 1 чайная ложечка,

чили (острый перец) молотый - 1/5 чайной ложки,

перец черный молотый - 0,5 чайной ложки,

зира - 0,5 чайной ложки,

соль мелкая  - 1 чайная ложечка с небольшой горкой

Примерный состав ингредиентов для любого блюда указывается в рецепте для любого блюда, которого необходимо придерживаться, но мы блюдо готовим для себя и поэтому отдадим  предпочтение своим вкусам.

Какого-то продукта в блюде должно присутствовать больше, а количество какого-либо ингредиента уменьшить или вообще исключить. Не нужно есть то, чего не любишь или не хочешь, все равно позже доешь желаемой едой.

Способ приготовления

Куриное филе моем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и прогоним через мясорубку. Куриный фарш перекладываем в кастрюлю. 

Добавим все специи по рецепту: паприку, чили, молотый черный перец, зиру, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яичные белки и немного перемешаем массу миксером.

Затем вводим сливки и снова перемешиваем фарш уже до образования однородной массы.

Готовую массу укладываем в середину листа пергаментной бумаги,

Формуем колбасу домашнюю из мясной массы

формуем колбасу, затем пергаментную бумагу завязываем плотно по краям, как конфету, также перевязываем несколько колец по середине колбасы, закрепляя с двух сторон по горизонтали.

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная

Положим колбасу в три полиэтиленовых пакета, каждый из которых туго перевязываем, максимально выдавливая воздух.

В медленно кипящую воду опустим колбасу в пакетах и варим 30 минут на минимальном огне под крышкой, чтобы вода чуть колыхалась кипя. 

Для того, чтобы мясная масса сварилась равномерно, через 15 минут варки её нужно перевернуть на другой бочок.

Достаем готовую колбасу, распакуем пакеты и поместим прямо в пергаментной бумаге на деревянную поверхность (разделочную доску) на 40 минут, затем отправим в холодильник на 1,5 - 2 часа до полного остывания.

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная

Срок хранения колбасы домашней не более пяти суток, да больше и не потребуется, так как колбаска закончится раньше, потому что ну очень вкусно, полезно и безопасно.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

TEXT.RU - 100.00%

30 Replies to “Колбаса домашняя”

  1. Конечно же такую колбаску стоит приготовить! Все натуральное, своими руками готовится, уверена, сто в большой семье такая колбаска долго лежать в холодильнике точно не будет!

  2. Очень интересный рецепт, попробую такую колбаску приготовить, а то магазинная стоит уже, как золотая, а мяса в ней, по ощущениям, вовсе нет.

  3. Тамара, я вот думаю, а если фарш поместить с помощью специального устройства (у меня оно есть) в вычищенные кишки — знаете, как кровянку готовят, или домашнюю колбасу. Думаю, тоже будет не плохо! Замечательная идея для домашней колбаски!

    • Lora, это отлично, что у Вас есть есть устройство и оболочка. Способ с пергаментной бумагой, когда всего этого нет, выход из положения.

  4. Любимая колбаса моего мужа, часто готовлю с разными приправами, иногда добавляю кусочки сала…

    • Ирина, конечно сало придает свой вкус, как колбаса по 2-80 руб. во времена СССР. В готовый фарш можно добавлять также ветчину, вкусно получается.

  5. Я никогда не пробовала делать домашнюю колбасу, зато у моей тетушки, которая оччччень уважает такую колбаску из своих курочек, трескаем с супругом за милую душу.

  6. Дома приготовлением колбасы супруга не балуется, почему -не знаю. Даже вопрос по такому поводу никогда не возникал, а судя по всему очень и очень вкусное блюдо получится.

  7. Домашнюю колбасу кушать приходилось — вкусная. Теперь, благодаря вашему рецепту, точно знаю, как приготовить колбасу в домашних условиях

    • Сергей, вперед и с песней, потратите минут 40 на приготовление и пару часиков на охлаждение и на несколько дней свеженькая колбаска

  8. Рецепт понравился тем, что не требует специального инструмента или покупных оболочек. Можно приготовить на любой кухне, а набор специй обещает отличный вкус.

  9. Давно хочу сделать домашнюю колбасу. Но не знала, что можно использовать в качестве оболочки. за пергаментную бумагу даже и не думала. Теперь точно без домашней колбасы не останусь.

    • Оболочку не всегда можно купить, а пергаментная бумага и полиэтиленовые пакеты всегда под рукой, поэтому колбасу можно приготовить когда угодно. Готовить домашнюю куриную колбасу просто и быстро

  10. Оказывается это совсем несложно, а главное, действительно, точно знаешь что там ничего лишнего и вредного, спасибо, Тамара, за такой замечательный рецепт

  11. Да, подтверждаю, колбаса получается отменной.
    У знакомой есть специальное приспособление — такая металлическая колба — она ее привозила из Германии, для изготовления домашней колбасы, я вот все ищу такую в интернет магазинах — пока не нашла .

  12. Очень простой способ приготовления домашней колбасы,да ещё и из нашего любимого,куриного мяса.Спасибо,грех не воспользоваться рецептом.

  13. Как вы аппетитно все описали! Я колбасу не покупаю вот уже не помню сколько, а вот такую домашнюю съела бы с удовольствием. Повозиться придется, но, уверена, это стоит того! 🙂

  14. Хороший рецепт.Пойду за курочкой .Попробуем вашу колбаску .Разные рецепты перепробовал,попробую и ваш.Спасибо за рецепт. ХА

  15. Pingback: Шоколадная колбаса | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*