Готовим вкусно дома, просто, проще не бывает.
Кексовый пирог нежная, вкусная выпечка, а если добавить цедру, пряности, орехи цукаты, пряности, то разнообразите вкус и не пожалеете.
Кроме того пирог сохраняет свою структуру несколько дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное - 200 г,
- сахар - 200 г,
- яйца - 4 шт.,
- молоко - 100 мл,
- разрыхлитель - 10 г,
- мука - 350 г,
- изюм - 70 г,
- мука - 1 ч.л.,
- банан- 1 шт. (150 г),
- соль - 8 г









СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу, сахар, взбиваем пару минут.
Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу, затем молоко (можно использовать нежирную сметану, классический йогурт, апельсиновый сок) и тщательно перемешиваем.
Удобнее для перемешивания массы использовать миксер, долго миксером не работаем, лишь соединяем ингредиенты.
В другой посуде соединяем все сухие ингредиенты и порциями добавим в сливочную массу, каждый раз перемешивая тщательно массу до однородности.
В итоге тесто должно получиться достаточно густым, однородным и гладким.
Промытый, просушенный салфеткой от лишней влаги изюм посыпим мукой, чтобы он располагался равномерно по всему кексу, а не осел на дне.
Мелко нарезанный банан и изюм добавим в тесто и ложкой перемешаем массу до однородности.
Дно формы для выпечки расстилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой. Тесто должно заполнять форму чуть выше середины.
Ставим кекс запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180° по С духовку на 50-60 минут.
Если поверхность кекса быстро подрумянится, то накройте его фольгой или пергаментной бумагой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.
Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть, разрезаем на порции и подаем к чаю.