Готовим вкусно дома, просто, проще не бывает.

Кексовый пирог нежная, вкусная выпечка, а если добавить цедру, пряности, орехи цукаты, пряности, то разнообразите вкус и не пожалеете.

Кроме того пирог сохраняет свою структуру несколько дней. 

Кексовый пирог

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. масло сливочное - 200 г,
  2. сахар - 200 г,
  3. яйца - 4 шт.,
  4. молоко - 100 мл,
  5. разрыхлитель - 10 г,
  6. мука - 350 г,
  7. изюм - 70 г,
  8. мука - 1 ч.л.,
  9. банан- 1 шт. (150 г),
  10. соль - 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу, сахар, взбиваем пару минут.

Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу, затем молоко (можно использовать нежирную сметану, классический йогурт, апельсиновый сок) и тщательно перемешиваем. 

Удобнее для перемешивания массы использовать миксер, долго миксером не работаем, лишь соединяем ингредиенты.

В другой посуде соединяем все сухие ингредиенты и порциями добавим в сливочную массу, каждый раз перемешивая тщательно массу до однородности.

В итоге тесто должно получиться достаточно густым, однородным и гладким. 

Промытый, просушенный салфеткой от лишней влаги изюм посыпим мукой, чтобы он располагался равномерно по всему кексу, а не осел на дне.

Мелко нарезанный банан и изюм добавим в тесто и ложкой перемешаем массу до однородности.

Дно формы для выпечки расстилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой. Тесто должно заполнять форму чуть выше середины.

Ставим кекс запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180° по С духовку на 50-60 минут.

Если поверхность кекса быстро подрумянится, то накройте его фольгой или пергаментной бумагой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика