Кекс «Московский»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, хочется продолжить цикл о  вкусной выпечке и предложить  рассыпчатый, восхитительный кекс "Московский"  побалуйте детвору и взрослых великолепном угощением и лакомством.

Кекс "Московский"

Кекс "Московский"

Для приготовления теста нам понадобится: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана изюма, 0,5 чайной ложки питьевой соды, сок 0,5 лимона, соль  на кончике ножа.

Для приготовления глазури понадобится: белок 1-го яйца, 150 гр сахарной пудры.

Готовим тесто. Растираем добела масло, отделяем белки от желтков.  Половину нормы сахарной пудры взбиваем с желтками, добавим в масло, перемешиваем. Затем в эту смесь добавим соду, сок лимона, изюм и все перемешиваем, всыпаем муку и вводим взбитые в пену белки с сахаром. Немедленно замесим тесто.

Формы для кекса смазываем размягченным сливочным маслом, обсыпаем мукой, укладываем в них тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать до готовности.

Готовый и охлажденный кекс "Московский"  покроем глазурью, можно украсить изюмом.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

9 Replies to “Кекс «Московский»”

  1. Спзасибо за рецепт, записала, обязательно попробуем. Поздравляю с наступающим Рождеством Христовым!
    Есть праздник, что светлее всех других,
    Есть день, когда весь мир добром лучится —
    Ведь в Рождество все может приключиться,
    Чтоб изменить теченье дней иных…

    День дарит веру всем, надежду и любовь
    На то, что будем жить в добре и счастье.
    Спеши творить добро, открой души покров
    И помолись за всех, кто может быть несчастлив.

  2. Как у Вас здесь все вкусно выглядит. Готовить очень люблю, но к сожалению всегда не хватает времени. Но вот эти кексики обязательно приготовлю))

    • Надежда, со временем всегда сложно, поэтому я стараюсь подбирать рецепты быстрого и не сложного приготовления

  3. Ой, какой рыхлый и красивый кекс, слопала бы сейчас такой за милую душу )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*