Кекс кофейный

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Продолжаю цикл о вкусных, любимых, восхитительных, рассыпчатых кексах.  Эта выпечка в основном радует наших деток, но и взрослым можно немного полакомиться. Сегодня предлагаю испечь кекс кофейный.

 Кекс кофейный

Кекс кофейный

Кекс кофейный

Кекс кофейный

Кекс кофейный

Для приготовления теста ингредиенты те же, что и в кексах, которые пекли раньше: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г изюма, 3 столовые ложки кофе.

Так же, растереть масло с сахаром добела, продолжая растирать массу добавим по одному 3 желтка, 2 яйца, вливаем  100 мл кофе, приготовленного на воде, охлажденного и процеженного. Затем перемешиваем массу и всыпаем муку. Изюм обдаем горячей водой и на пару минут оставим в этой воде, откинем на ситечко, обсушим и обсыпаем немного мукой и добавим его в тесто. Тесто перемешаем и вводим взбитые белки, массу быстренько перемешиваем и выкладываем в формочки для кексов или в одну большую форму для выпекания, смазанные размягченным сливочным маслом. Формочки прямо на масло можно пропылить чуть мукой.  Отправим нашу выпечку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и при этой же температуре выпекаются кексы кофейные по времени до 1 часа.

Кекс кофейный готов, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

10 Replies to “Кекс кофейный”

  1. Pingback: Кексы "Столичные" | Сударушка успешная и современная

  2. Я не маленькая детка, но с огромным удовольствием бы слопала такой кексик 🙂

  3. Pingback: Коврижка с изюмом | Сударушка успешная и современная

  4. Очень красиво и аппетитно выглядит, и что немаловажно рецепт вполне доступный и несложный. Идеальный вариант, чтобы порадовать себя и близких на выходных.

    • Марта, мне этот вариант тоже симпатичен за такие качества.

  5. Я совсем недавно пекла постные шоколадные кексы, без яиц, с растительным маслом, получились тоже очень мягкие и воздушные.

  6. Pingback: Кексы | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*