Картошечка

Картошечка

Один из любимых, легендарных и вкусных десертов времен СССР - это картошечка, которую пробовал каждый, но не многие знают как его правильно готовить.

Пирожное картошечка

Пирожное картошечка

Когда-то пирожные картошечка готовили из различного кондитерского лома и остатков выпечки: обрезков торта, засохших кексов и конфет.

Готовим классическое пирожное картошка по классическому рецепту. 

Для кого мы готовим? Да для любимых домочадцев.

Для позитива видео:

Приготовьте основу для пирожных

Ингредиенты:

  1. сухарики -  200 г,
  2. печенье галетное - 100 г,
  3. орехи фундук - 100 г, 
  4. сливочное масло - 100 г,
  5. кокосовая стружка или конфетти - для украшения 

Измельчите доступным способом в блендере, ступке сухарики из булочек, галетное печенье, любые по вашим вкусовым пристрастиям или наличия в данный момент орешки.

Измельчите, сухарики, печенье, орешки

Измельчите, сухарики, печенье, орешки

Измельчать сухарики, печенье и орешки лучше по отдельности, небольшими порциями, чтобы крошка получилась более однородной.

Крошка для теста

Крошка для теста

Затем приготовьте шоколадно-кофейный сироп

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. молоко - 250 мл,
  2. сахар - 150 г,
  3. кофе - 1 чайная ложечка,
  4. какао - 3 столовые ложки

В сотейнике перемешать все перечисленные ингредиенты, подогреть смесь на медленном огне. Сочетание растворимого кофе и какао дадут сиропу неповторимый аромат пирожным картошечка. При постепенном нагреве молока масса будет густеть, образуется хороший густой сироп.

Сироп

Сироп

Сироп

Сироп

Сироп

Сироп

Сироп

Сироп

Когда сироп достаточно загустеет, это можно определить по медленному стеканию с ложки массы, сотейник с сиропом поместите в ёмкость с холодной водой.

Сироп

Сироп

Остудите сироп

Остудите сироп

Тем временем в чаше для теста начните взбивать размягченное сливочное масло, затем постепенно вводите небольшими порциями охлаждённый шоколадный сироп.

Взбейте масло постепенно вводя сироп

Взбейте масло постепенно вводя сироп

Взбейте масло постепенно вводя сироп

Взбейте масло постепенно вводя сироп

Далее добавляйте сухую составляющую теста крошку из сухариков, печенья и орешков, небольшими порциями чтобы регулировать консистенцию теста.

Сначала замешивайте тесто веничком, когда тесто достаточно загустеет, продолжайте добавлять крошку и месите деревянной лопаточкой.

Тесто

Тесто

Тесто получается грубоватое, но главное чтобы лепилась картошечка. Насыпьте на деревянную доску немного какао порошка,

Какао

Какао

смажьте ладошки растительным маслом и формируйте из теста пирожные любой формы: овальные, круглые в виде колбаски.

Обильно обваляйте пирожные в какао порошке, кокосовой стружке или в любом конфетти по своему вкусу, можно пироженки как-то украсить.

Пирожные картошечка

Пирожные картошечка

Десерт готов, можно подавать к столу. 

PS:

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

16 Replies to “Картошечка”

  1. Давно я не ела эту вкусняшку… А ведь готовить картошку не сложно и получается вкусно. Дочке непременно предложу приготовить, посмотрела на фото и захотелось слопать, парочку))

    • Лара, домашняя выпечка в первую очередь безопасная, так как из самых свежих и качественных продуктов и без всяких добавок и консервантов. Хозяюшки должны следить за здоровым питанием семьи. Мужчины и дети в этом не очень-то и хотят разбираться

    • Vadar, на здоровье! Думаю супруга вам приготовит, десерт готовить просто, быстро и бюджетно.

    • Лишний раз убеждаюсь в высокой кулинарной культуре вашей хозяйки, немногим так везёт.

  2. Сделать «картошку» часто не получается. У меня столько десерта на «выходе» всегда имеется.

    • Это да, особенно в летнее-осенний период, когда много свежих ягод, фруктов, овощей и трав

    • Так вксненький тортик-то, вот и силы для него находятся. Мои тоже муравейник любят

  3. Эх, забытый вкус детства… сейчас уже картошечкой редко кто занимается, но ведь действительно, простенько и вкусно

  4. Как же я их в детстве любила…(тогда еще не боялась поправиться). Спасибо за рецептик, когда то тоже готовила, но со временем забылся рецепт.

    • Аллочк, все рецепты помнить невозможно. Раньше кулинарные книги выручали, сегодня всё в электронном виде, бесспорно удобнее, но с книгами распрощаться не хватает духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*