Картошечка
Один из любимых, легендарных и вкусных

Когда-то пирожные картошечка готовили из различного кондитерского лома и остатков выпечки: обрезков торта, засохших кексов и конфет.
Готовим классическое пирожное картошка по классическому рецепту.
Для кого мы готовим? Да для любимых домочадцев.
Для позитива видео:
Приготовьте основу для пирожных
Ингредиенты:
- сухарики - 200 г,
- печенье галетное - 100 г,
- орехи фундук - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- кокосовая стружка или конфетти - для украшения
Измельчите доступным способом в блендере, ступке сухарики из булочек, галетное печенье, любые по вашим вкусовым пристрастиям или наличия в данный момент орешки.

Измельчать сухарики, печенье и орешки лучше по отдельности, небольшими порциями, чтобы крошка получилась более однородной.

Затем приготовьте шоколадно-кофейный сироп
Ингредиенты:


- молоко - 250 мл,
- сахар - 150 г,
- кофе - 1 чайная ложечка,
- какао - 3 столовые ложки
В сотейнике перемешать все перечисленные ингредиенты, подогреть смесь на медленном огне. Сочетание растворимого кофе и какао дадут сиропу неповторимый аромат пирожным картошечка. При постепенном нагреве молока масса будет густеть, образуется хороший густой сироп.




Когда сироп достаточно загустеет, это можно определить по медленному стеканию с ложки массы, сотейник с сиропом поместите в ёмкость с холодной водой.


Тем временем в чаше для теста начните взбивать размягченное сливочное масло, затем постепенно вводите небольшими порциями охлаждённый шоколадный сироп.


Далее добавляйте сухую составляющую теста крошку из сухариков, печенья и орешков, небольшими порциями чтобы регулировать консистенцию теста.
Сначала замешивайте тесто веничком, когда тесто достаточно загустеет, продолжайте добавлять крошку и месите деревянной лопаточкой.

Тесто получается грубоватое, но главное чтобы лепилась картошечка. Насыпьте на деревянную доску немного какао порошка,

смажьте ладошки растительным маслом и формируйте из теста пирожные любой формы: овальные, круглые в виде колбаски.
Обильно обваляйте пирожные в какао порошке, кокосовой стружке или в любом конфетти по своему вкусу, можно пироженки как-то украсить.

Десерт готов, можно подавать к столу.
PS:
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Давно я не ела эту вкусняшку… А ведь готовить картошку не сложно и получается вкусно. Дочке непременно предложу приготовить, посмотрела на фото и захотелось слопать, парочку))
Лара, домашняя выпечка в первую очередь безопасная, так как из самых свежих и качественных продуктов и без всяких добавок и консервантов. Хозяюшки должны следить за здоровым питанием семьи. Мужчины и дети в этом не очень-то и хотят разбираться
Спасибо большое! Аж слюнки потекли! 🙂 Обязательно приготовим!
Vadar, на здоровье! Думаю супруга вам приготовит, десерт готовить просто, быстро и бюджетно.
Что правда, то правда. У нас и на текущий день пирожное «картошка» в фаворе.
Лишний раз убеждаюсь в высокой кулинарной культуре вашей хозяйки, немногим так везёт.
Сделать «картошку» часто не получается. У меня столько десерта на «выходе» всегда имеется.
Это да, особенно в летнее-осенний период, когда много свежих ягод, фруктов, овощей и трав
А моих сил хватает только на торт Муравейник…
Так вксненький тортик-то, вот и силы для него находятся. Мои тоже муравейник любят
Эх, забытый вкус детства… сейчас уже картошечкой редко кто занимается, но ведь действительно, простенько и вкусно
Это да, простенько и вкусненько
С детства люблю картошку. Самое любимое пирожное.
Вкус детства, вкус счастья и беззаботного времени
Как же я их в детстве любила…(тогда еще не боялась поправиться). Спасибо за рецептик, когда то тоже готовила, но со временем забылся рецепт.
Аллочк, все рецепты помнить невозможно. Раньше кулинарные книги выручали, сегодня всё в электронном виде, бесспорно удобнее, но с книгами распрощаться не хватает духа.