Картофельные котлеты классические. Картофельные котлеты с овощами.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, предлагаю Вам вариации овощных котлет. Овощные блюда это столько разнообразных вариантов и способов приготовления, НО всегда вкусно, сытно, полезно, они насыщенные не только вкусом, но и цветом .

Котлеты картофельные с овощами

Котлеты картофельные с овощами

Картофельные котлеты классические

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 желтка, 1 столовая ложка рубленой зелени, перец черный молотый, 3 дольки измельченного чеснока, масло, сметана.

Способ приготовления.

Отварим картофель непременно в мундирах, так он сохраняет больше питательных веществ и микроэлементов.  Сваренный картофель очистим и сделаем пюре, однородную массу, размяв ее пестиком или пропустив через мясорубку. Затем добавим в пюре приготовленные ингредиенты: яичные желтки, нарубленную зелень, измельченный чеснок, поперчим и всыпаем муку. Хорошенько перемешать, смоченной в воде ложкой аккуратно уложим на противень, смазанный маслом , а сверху - слой сметаны.

Подаем на стол с зеленью по вкусу и грибным соусом.

*****

Картофельные котлеты с овощами

Для наших котлет понадобится: 1 кг картофеля, 1/2 стакана муки, овощи свежие или замороженные (цветная капуста или брокколи, морковь - 100 г,  зеленый горошек или кукуруза - 200 г либо какие-то другие в соответствии с Вашей фантазией), сливочное или растительное масло, специи по своему вкусу (куркума, колиандр, перец и по желанию усилитель вкуса Е262 ацетат натрия).

Для салата к котлетами возьмем 100 г шпината, для заправки 200 г  сметаны и соль.

Отварим картофель в мундирах. Пока он варится, зальем овощи кипятком и оставим доходить до мягкого состояния, если овощи замороженные или минуты три поварим, если они свежие. Также зальем кипятком шпинат для размягчения, некоторое время оставим потомить. Берем только листочки шпината, стебли удалим, так как они жесткие. Шинкуем этот кладезь витаминов и микроэлементов. Пожарим муку на сковороде с маслом до приятного рыжего цвета. С овощей и шпината сливаем воду. Все готово.  Когда сварится картофель, охладим, почистим от кожицы, накрошить в большую миску  или нарежем ножом, добавим  овощи, подсушенные в дуршлаке, зеленый горошек, поджаренную муку и конечно добавим специи. Теперь этот  букет нужно растолочь, желательно до пюреобразнго состояния. Приступаем к формованию котлет среднего размера толщиной 2 - 2,5 см. Если любите сильно зажаренные, то можно формовать котлеты потоньше. Жарим на разогретой заранее сковороде с маслом минут 12 - 15, если быстро будут жариться, то лучше убавить огонь. Откидываем в дуршлак шпинат, крупно режем и перекладываем в большую миску, добавим не сладкий йогурт или сметану, поперчим и украсим клюквой. Подаем к столу котлеты с овощми и салат из шпината. Котлеты с овощами получились насыщенные вкусом и цветом, похрустывает зеленый горошек, другие овощи и главное не вмялось все в однородную массу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Нравится

6 Replies to “Картофельные котлеты классические. Картофельные котлеты с овощами.”

  1. Спасибо за аппетитные котлетки. Изредка подобные готовлю, теперь прочитала и вспомнила. К выходным займусь!

    • Людмила, такие котлеты это замечательный обед не только на выходной.

  2. Очень даже аппетитно выглядят ваши котлетки. Делала такие с фаршем, теперь попробуем с овощами.

  3. Pingback: Куркума - суперспеция | Сударушка успешная и современная

  4. Pingback: Картофель отварной в сметанном соусе | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*