Картофельные хрустящие шарики на закуску намного вкуснее чипсов, без вредных добавок. Используем картофель, муку, и специи, то есть продукт вкусный, но бюджетный, а готовим просто.

Ингредиенты:

  1. картофель - 4 шт.,
  2. мука - 200 гр.,
  3. яйцо - 1 шт.,
  4. молоко - 1 стакан,
  5. соль - 1/2 ч.л.,
  6. сахар - 1 ст.л.,
  7. дрожжи - 5 гр.,
  8. зелень(укроп) - 1 ст.л.,
  9. паприка - 1 ч.л.,
  10. сушеный чеснок - 1 ч.л.,
  11. сосиска 1 шт.,
  12. масло - 300 мл

Способ приготовления

Отварим картофель, разминаем, добавим молоко, веничком перемешаем до получения однородной массы. Добавим соль, сахар, дрожжи, веничком перемешиваем массу до однородности.

Добавим яйцо, сухой чеснок, паприку и снова замешиваем массу веничком. Затем добавим рубленую зелень укропа, натертую на мелкой терке сосиску, веничком перемешиваем массу до однородности.

Добавляем муку порционно замешивая тесто. Для начала ложек 5, веничком замешиваем тесто до получения однородной массы, затем добавим ещё пару ложек муки и продолжаем веничком месить тесто.

Добавим ещё одну ложку муки и продолжаем веничком месить тесто. В итоге получается густое тесто. Накроем чашу с тестом пищевой плёнкой и оставим отдохнуть на один час.

Готовое тесто перемешаем ложкой, добавим оставшуюся муку, перемешаем до получения однородной массы.

Заполним кулинарный мешок или используем обычный полиэтиленовый пакет и выдавливаем небольшие порции теста в кипящее растительное масло. Обжариваем картофельные шарики до образования золотистой корочки, помешивая шумовкой.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo