Картофель «Гассель с грибами»

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Картофель "Гассель" с грибами безумно вкусное блюдо, скажем находка для гурманов вообще и особенно для любителей картошечки. Картофель запеченный в духовке диетологи считают самым полезным изо всех возможных вариантов его приготовления. Рецепт приготовления картофеля "Гассель" с грибами не требует особых кулинарных навыков, простой, бюджетный, ну а результат превосходит все ожидания из разряда "пальчики оближешь".

Картошка "Гассель" с грибами

Картошка "Гассель" с грибами

Осень время грибное и поэтому как никогда рецепт кстати, хотя и в зимнее время можно использовать грибочки, заготовленные впрок

Ингредиенты:

  1. картофель - 1ооо г,
  2. грибы - 300 г
  3. сыр твердых сортов - 100 г,
  4. филе куриное - 150 г,
  5. масло сливочное - 3 столовые ложки,
  6. салат зеленый и зелень укропа, петрушки - по вкусу,
  7. соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый клубень картофеля поперек на тонкие ломтики по 1 - 1,5 см, но не до конца,   удобно разрезать на ложке потому, что ложка не даст сделать надрез до конца.

Картошка "Гассель" с грибами

Картошка "Гассель" с грибами

Измельчить мелко филе курицы и грибы, посолить и поперчить, обжарить отдельно на сливочном масле. Не обязательно, но можно обжаренную смесь грибов и филе курицы пропустить через мясорубку.

Затем в смесь добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

На мелкой терке протереть сыр.

Начиним начинкой все надрезы картофеля и уложим картофель на предварительно смазанный противень растительным или сливочным маслом, поместить в нее картофелины и  тоже помазать растопленным сливочным либо растительным маслом.

 Накрыть противень с картофелем фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Противень вынуть из духовки, убрать фольгу, каждый клубень картофеля обсыпать тертым сыром и снова отправить в духовку для запекания ещё на 5 минут.

Картофель "Гассель" с грибами принято подавать в горячем виде на листьях зеленого салата.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Related posts:

20 Replies to “Картофель «Гассель с грибами»”

  1. Люблю грибы в любом виде, а этот рецепт просто замечательный! Картофель с грибами, да еще и запеченный, да еще и с сыром! Объедение! Очень хочется попробовать!

  2. Я в духовке последнее время картофель и запекаю, Только без грибов, и всё равно очень вкусно.

  3. Это вкуснейшее блюдо, румяный картофель да еще с такой вкусной начинкой, красота получается! Давно мы не готовили такую картошечку, нужно исправить ситуацию!

  4. Много читал и пробовал в кафе но сам не готовил , надо исправлять это и приготовить это замечательное блюдо.

  5. Судя по составу рецепта, наличие таких ингредиентов и умелых рук гарантирует очень качественную картошку с грибами.

  6. Однако же, сколько в блюде из картошки всего вкусного, тут и грибочки, и сыр, и курица, и … Мама моя, благодать-то какая для желудка!

  7. Какая прелесть! Мне такое блюдо понравится очень, впрочем, как и всем моим домашним)))

  8. Как же это вкусно, несмотря на то, что калорийно. Все-таки такое сочетание у нас очень любят.

    • И что, что калорийно, кушаем понемногу. На одних низкокалорийных и обезжиренных продуктах тоже не панацея здоровья. Не диеты, а сбалансированное питание являются поддержкой здоровью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*