Картофель, фаршированный грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Картофель, фаршированный грибами, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Блюда с дарами осени сегодня более предпочтительны - сезон, хотя где-то на территории России уже снежок лежит. У нас на Волге пока тепло, ветерок прохладный и такой нескромный, проникает всюду в рукава, за воротник, пасмурно. Цветы на клумбах поредели, точнее осталось их совсем немного.

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  1. картофель - 12 средних клубней или 6 больших картофелин,
  2. грибы сушеные - штук 10 или 300 г свежих грибов,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. растительное масло - 5 столовых ложек,
  5. сметана - 0,5 тонкого стакана (125 г),
  6. лимонный сок или уксус - 2 чайные ложечки,
  7. соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Способ приготовления картофеля, фаршированного грибами.

Сушеные грибы тщательно промываем в теплой воде, затем грибы небольшого размера или нарезанные замочим в холодной воде по времени до 3 часов, они должны увеличиться в размере. Если грибы крупные, то времени на замачивание потребуется в два раза больше, примерно 6 - 8 часов.  Затем  поварим грибы в этой же воде полчаса, сольем жидкость и грибы обсушим. Бульон можем впоследствии используем либо для приготовления супа, либо соуса.

Итак, переходим к приготовлению блюда по рецепту.

Готовим грибной фарш.

Грибы, лук и зелень нарезаем мелко и отправим в предварительно разогретую с маслом сковороду, поджарим. Добавим сметану, лимонный сок и уксус. Грибной фарш готов.

Картофель, моем, очистим от шкурки, срезаем верхушки и в каждой картофелине делаем посередине углубление, затем заполним его грибным фаршем. Уложим в смазанную маслом кастрюлю, чуть обжарим, добавим немного воды и тушим до готовности.

Картофель, фаршированный грибами принято подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

9 Replies to “Картофель, фаршированный грибами”

  1. самое любимое сочетание, это картошка и грибы! а уж если все это буквально в «одном флаконе», то просто за уши не оттащить!

    • Это да сочетание отличное, для меня картошка с любым сометанием хороша.

  2. Очень люблю такую картошку с шампиньонами. Хотя и с опятами, да и с любыми другими грибами получается вкусно. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  3. Отличная идея и вовремя, я голову ломаю, что бы такое завтра на обед приготовить. Спасибо!

    • Галина, на здоровье, я завтра тоже готовлю картофель фаршированный грибами. А вот сегодня любимая тыква, не на второе и не на десерт просто добавка к обеду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*