«Кармашки» из телятины

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, к категории быстрых обедов относится блюдо "кармашки" из телятины. Действительно, если телятина, то значит мясо молодое и готовится оно быстро, да и начинка состоит из готовых к употреблению продуктов, только хорошенько разогреть. Гарнир к такому мясу любой любимый, а для барышни, заботящейся о свой фигуре,   можно предложить просто салатик из китайской капусты, свежих огурчиков, зелени укропа и  петрушки. Вкус изумительный, сытно и без ущерба для красоты и веса.

"Кармашки" из телятины

"Кармашки" из телятины

Ингредиенты:

1 кг телятины,

10 ломтиков твердого сыра,

10 кусочков копченого бекона,

соль, перец по вкусу.

По рецепту предусмотрен 0,5 бульонного кубика, но я к этой добавке отношусь категорически отрицательно, голая химия.

Способ приготовления.

Филе из телятины нарезаем порционно, толщиной около 1 см. Каждый кусочек заворачиваем в полиэтилен и отбиваем с двух сторон.

Затем обжарим отбивные на сильно разогретой сковороде с достаточно большим количеством масла, также с обеих сторон. По времени обжарка занимает примерно 2 минутки с каждой  стороны.

В отбивной делаем карман, то есть надрезаем не до конца, не доходя до конца 2 см.

В "карманы" положим по ломтику сыра и кусочку бекона, затем закрепим край мяса специальным зажимом для рулетов, зубочисткой или ниткой, чтобы мясо не разваливалось.

"Кармашки" из телятины

"Кармашки" из телятины

Перчим, солим, добавляем приправу, которой отдаем предпочтение. Я обожаю, например, базилик, орегано .

"Карманы" фаршированные укладываем в форму или противень с высокими бортиками, заливаем куриным, мясным бульоном или просто водой и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку для запекания. Запекаем 20 минут, периодически, поливая кармашки бульоном.

Немного усилий и нежное блюдо "карманы" из телятины готово.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

10 Replies to “«Кармашки» из телятины”

  1. Кстати, я заметила, что с беконом получются очень вкусные блюда!

  2. Оригинальное название, да и само блюдо, судя по рецепту, должно быть очень вкусным. Спасибо. Скоро 23 февраля, порадую своих мужчин.

    • LadyCharm, думала лишними будут изображения заполнения кармашек, но думала не правильно, п-му добавила фото

  3. Думаю очень вкусно должно получиться, мне рецепт понравился, все блюда с беконом это всегда вкусно

  4. Pingback: Венский шницель | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*