Паста карбонара - классический рецепт итальянской кулинарии, но паста также является одним из популярных и любимых Россиянами блюд. К тому же готовить блюдо просто, легко и важно из доступных ингредиентов.
Какое вкусное, аппетитное, сытное
Ингредиенты:
- спагетти - 400 г,
- бекон - 200 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сыр пармезан - 50 г,
- масло сливочное - 50 г (2 столовые ложки),
- масло оливковое - 20 г (1 столовая ложка),
- чеснок - 2 дольки,
- вода -2,3 л,
- соль - по вкусу (1 столовая ложка),
- перец - по вкусу
Способ приготовления блюда "Паста карбонара"
Нальем в кастрюлю воду и поставим на огонь.

Пока закипает вода измельчим бекон кубиками либо соломкой по вкусу, дольки чеснока порежем крупно и немного придавим лезвием ножа.
Затем в предварительно разогретой сковороде растопим сливочное масло, добавим измельчённые бекон и чеснок, жарим на слабом огне минуток так 10. Бекон должен получиться мягким, но жир выпариться. Удалим из бекона дольки чеснока и выключим огонь.




Вода в кастрюле закипела, добавим соль, оливковое масло,


Одно куриное яйцо и желтки 3-х куриных яиц положим в чашу, добавим соль и перец по вкусу (по 1/4 чайной ложечки) перемешиваем, добавим 2 столовые ложки натертого сыра и снова перемешиваем массу до однородности.





Из кастрюли возьмём 300 мл бульона. Готовое спагетти откинем в дуршлаг.



Включим малый огонь под сковородой с беконом, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, спагетти. Добавим взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешивая готовим одну минуту.
Затем постепенно добавляем бульон при постоянном перемешивании, степень густоты нужно регулировать количество бульона, сколько паста возьмет.
Приятного аппетита!
