
Капустный https://goldxosiayshka.ru/супрецепт с курицей вкусное, аппетитное и самое важное полезное для здоровья блюдо.
Блюда венгерской кухни насыщены овощами и специями, довольно простые в приготовлении.
Ингредиенты
- подсолнечного масла - 1 ст.л. ,
- лук шалот (красный) - 2 средних головки,
- чеснок - 3 зубчика ,
- капуста - 1 четвертинка малого вилка,
- моркови - 0,5 средней моркови,
- картофель - 2 клубня,
- куриные крылышки - 6 шт.,
- сельдерей - 2 средних кусочка,
- пряный паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- белый перец - по вкусу,
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук (лучше использовать семейный сорт, перышки тонкие и аромат нежнее) - пучок,
- воды - 1 л
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок, залейте маслом, добавьте соль и перец, чуть обжарьте на большом огне . Добавьте немного воды и паприку, потомите..
Тем временем
Довести до кипения, удалите пенку и убавьте огонь. Готовьте суп около 1,5 часов до мягкости мяса и овощей под крышкой, периодически помешивая.
Для капустного супа подойдут куриные бедрышки, крылышки, каштаны.
Похоже на наши щи… но вот прочитала, что можно добавлять каштаны… интересно.
Каштаны вместо курочка, как вариант
Легкий и диетический супчик! Муж бы мой есть бы такое наверно не стал,а я вот с удовольствие) Люблю такие не замудреные блюда)
Это блюдо простое, но вся гениальность заключается именно в простоте. В данном блюде — здоровье