Капустный суп

Капустный суп

Капустный суп

Капустный суп с курицей вкусное, аппетитное и самое важное полезное для здоровья блюдо. 

Блюда венгерской кухни насыщены овощами и специями, довольно простые в приготовлении.

Ингредиенты

  1. подсолнечного масла - 1 ст.л. ,
  2. лук  шалот (красный) - 2 средних головки,
  3. чеснок - 3 зубчика ,
  4. капуста - 1 четвертинка малого вилка,
  5. моркови - 0,5 средней моркови,
  6. картофель - 2 клубня,
  7. куриные крылышки - 6 шт.,
  8. сельдерей - 2 средних кусочка,
  9. пряный паприка - по вкусу,
  10. соль - по вкусу,
  11. белый перец - по вкусу,
  12. петрушка - 1 пучок
  13. зеленый лук (лучше использовать семейный сорт, перышки тонкие и аромат нежнее) - пучок,
  14. воды - 1 л

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, залейте маслом, добавьте соль и перец, чуть обжарьте на большом огне . Добавьте немного воды и паприку, потомите..

Тем временем овощи вымойте и нарежьте. Затем соедините овощи и мясо, посыпьте петрушкой и зеленым луком, залейте водой, чтобы покрыть продукты.

Довести до кипения, удалите пенку и убавьте огонь. Готовьте суп около 1,5 часов до мягкости мяса и овощей под крышкой, периодически помешивая.

Для капустного супа подойдут куриные бедрышки, крылышки, каштаны.

2 Replies to “Капустный суп”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*