Каша пшённая

Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!

Самый полезный завтрак это каша, не важно на воде или на молоке.  На завтрак детям мамы и бабушки, да и в детском садике тоже, чаще готовят каши, самые разные, но всегда полезные.

Каша пшенная

Каша пшенная

Полезные свойства пшённоё каши.

Пшенная каша богата витаминами группы В, РР, содержит каротин (витамин А) и полезные аминокислоты.  В её составе входят минеральные вещества: железо, фосфор, магний, втор. Такое содержание пшенной каши укрепляет зубы, ногти и волосы.

Пшенная каша при регулярном приеме, благодаря содержащимся в ней веществам, способна связывать и выводить ионы тяжелых металлов, способствует выведеню токсинов из нашего организма. Эти полезные свойства актуальны и необходимы для людей, живущих в условиях загрязненной окружающей среды.

Пшенная каша благотворный продукт для работы желудочно-кишечного тракта, печени, для работы сердечно-сосудистой системы,  и используется  в диетах для больных, страдающих гипертонией, а также для снижения веса.

О кашах мы вспоминаем, когда проявляются проблемы со здоровьем. Мудрые наши предки говорили же, что щи да каша - пища наша, но мы заняты в быстротечном ритме жизни, к истокам обращаемся не часто.

Итак, пшенная молочная каша, готовить её не сложно, но под постояннм присмотром, так как может "сбежать" молоко и пенка при варке пшена может быстро пойти через верх кастрюли.

Ингредиенты:

  1. вода - 1 л,
  2. молоко - 1 пакет,
  3. сливочное масло - 0,5 пачки (по вкусу),
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. пшено - 1 стакан,
  6. сахар - 3 - 4  столовые ложки.

Варим кашу пшенную.

Кастрюля с водой

Кастрюля с водой

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

 

 

 

 

 

В горячей воде моем пшено

В горячей воде моем пшено

В глубокую тарелку или блюдо наливаем воду.

 

 

 

 

В горячей воде моем пшено

В горячей воде моем пшено

 

 

В ситечко насыпаем пшено, опустим ситечко в тарелку с водой и ложкой перемешиваем. Таким способам пшено промывается в проточной горячей воде и пшено не размываются по всей раковине.

 

Пшено всыпаем в кастрюлю

Пшено всыпаем в кастрюлю

Затем пшено всыпаем в кастрюлю уже с подогретой водой (хотя можно и в холодную воду).

 

 

 

 

Удалим пенку

Удалим пенку

 

В процессе варки несколько раз перемешиваем крупу и удалим пенку.

 

 

 

Пшено варим в воде до полуготовности.

Пшено варим в воде до полуготовности.

 

Пшено варим в воде до полуготовности и вода должна выкипеть почти полностью.

 

 

 

Чтобы молоко не пригорело

Чтобы молоко не пригорело

 

Параллельно кипятим молочко. Чтобы молоко не пригорело в посуду нальем 2 столовые ложки холодной воды или просто сполоснем водой и немедля наливаем молоко.

 

 

Кипятим молоко

Кипятим молоко

 

За молоком необходимо присматривать и помешивать несколько раз, чтобы оно не пригорело и не "убежало".

 

 

 

Продолжим варить на медленном огне

Продолжим варить на медленном огне

 

Добавим в пшено молоко, перемешаем кашу и продолжим варить на медленном огне до полной готовности.

 

 

 

Добавим в кашу соль, сливочное масло и сахар.

Добавим в кашу соль, сливочное масло и сахар.

 

Добавим в кашу соль, сливочное масло и сахар.

 

 

 

 

 

Каша пшенная готоа быстрее, чем сказывалась технология приготовления.

Каша пшенная моочная

Каша пшенная моочная

 

Друзья, кушайте кашу чаще, будете здоровы! wp-monalisa icon

16 Replies to “Каша пшённая”

  1. У нас все любят просто пшенную кашу и с любимы наполнителями (тыквой, курагой, изюмом).

  2. А мы в воде пшено не подвариваем, сразу в молоке. И больше любим «дружбу», пшенно-рисовую кашу.

    • Андрей, раньше тоже варила кашу сразу в молоке, в санатории повар поделилась рецептом, мне очень понравилась её каша, какая-то легкая чтоли.

  3. И мне пшённая каша очень нравится, она такая вкусная и даже на воде.

    • В данном рецепте каша пшенная не совсем на воде, пшено для мягкости подваривается на воде. Каша по этому рецепту очень нежная. Я раньше тоже варила пшено сразу на молоке, но попробовала кашку в санатории и мне очень понравился их рецепт.

  4. Мне тоже нравится пшенная каша, часто варю ее на молоке с тыквой. Очень советую полезная еда.

  5. Ого какой объем кастрюли ))) Я очень благодарна своим родным, что каши у меня едят все и разные.

    • Виктория кастрюля всего 2,5 литра, широкая, но не высокая, а сотейник литровый. Я фото с близкого расстояния снимала, видимо такой фото-фокус получился.
      Хорошо, что в Вашей семье каши уважают, полезная и здоровая еда.

  6. Пшенная кашка — одна из моих любимых) Да и дети от нее никогда не отказываются. Очень вкусная еда,да еще и полезная, как выяснилось)

  7. Pingback: Каша гречневая | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*