Самый

Полезные свойства пшённоё каши.
Пшенная каша богата витаминами группы В, РР, содержит каротин (витамин А) и полезные аминокислоты. В её составе входят минеральные вещества: железо, фосфор, магний, втор. Такое содержание пшенной каши укрепляет зубы, ногти и волосы.
Пшенная каша при регулярном приеме, благодаря содержащимся в ней веществам, способна связывать и выводить ионы тяжелых металлов, способствует выведеню токсинов из нашего организма. Эти полезные свойства актуальны и необходимы для людей, живущих в условиях загрязненной окружающей среды.
Пшенная каша благотворный продукт для работы желудочно-кишечного тракта, печени, для работы сердечно-сосудистой системы, и используется в диетах для больных, страдающих гипертонией, а также для снижения веса.
О кашах мы вспоминаем, когда проявляются проблемы со здоровьем. Мудрые наши предки говорили же, что щи да каша - пища наша, но мы заняты в быстротечном ритме жизни, к истокам обращаемся не часто.
Итак, пшенная молочная каша, готовить её не сложно, но под постояннм присмотром, так как может "сбежать" молоко и пенка при варке пшена может быстро пойти через верх кастрюли.
Ингредиенты:
- вода - 1 л,
- молоко - 1 пакет,
- сливочное масло - 0,5 пачки (по вкусу),
- соль - 1 чайная ложка,
- пшено - 1 стакан,
- сахар - 3 - 4 столовые ложки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В глубокую тарелку или блюдо наливаем воду.
В ситечко насыпаем пшено, опустим ситечко в тарелку с водой и ложкой перемешиваем. Таким способам пшено промывается в проточной горячей воде и пшено не размываются по всей раковине.
Затем пшено всыпаем в кастрюлю уже с подогретой водой (хотя можно и в холодную воду).
В процессе варки несколько раз перемешиваем крупу и удалим пенку.
Пшено варим в воде до полуготовности и вода должна выкипеть почти полностью.
Параллельно кипятим молочко. Чтобы молоко не пригорело в посуду нальем 2 столовые ложки холодной воды или просто сполоснем водой и немедля наливаем молоко.
За молоком необходимо присматривать и помешивать несколько раз, чтобы оно не пригорело и не "убежало".
Добавим в пшено молоко, перемешаем кашу и продолжим варить на медленном огне до полной готовности.
Добавим в кашу соль, сливочное масло и сахар.
Каша пшенная готова быстрее, чем сказывалась технология приготовления.
Очень люблю пшенную кашу и часто ее готовлю.
Каша в нашей семье тоже в почете, сыновья уже взрослые, но от неё не отказываются.
У нас все любят просто пшенную кашу и с любимы наполнителями (тыквой, курагой, изюмом).
Ещё с рисом 50 х 50
А мы в воде пшено не подвариваем, сразу в молоке. И больше любим «дружбу», пшенно-рисовую кашу.
Андрей, раньше тоже варила кашу сразу в молоке, в санатории повар поделилась рецептом, мне очень понравилась её каша, какая-то легкая чтоли.
Люблю кашку, но пшенную еще не пробовал! Спасибо за рецепт!
Мои сыновья. да и мы с мужем пшенную кашу любим, а вот внучки предпочтение отдают рисовой каше.
И мне пшённая каша очень нравится, она такая вкусная и даже на воде.
В данном рецепте каша пшенная не совсем на воде, пшено для мягкости подваривается на воде. Каша по этому рецепту очень нежная. Я раньше тоже варила пшено сразу на молоке, но попробовала кашку в санатории и мне очень понравился их рецепт.
Мне тоже нравится пшенная каша, часто варю ее на молоке с тыквой. Очень советую полезная еда.
С тыквой или рисом или все три компонента, эти каши называются дружба.
Ого какой объем кастрюли ))) Я очень благодарна своим родным, что каши у меня едят все и разные.
Виктория кастрюля всего 2,5 литра, широкая, но не высокая, а сотейник литровый. Я фото с близкого расстояния снимала, видимо такой фото-фокус получился.
Хорошо, что в Вашей семье каши уважают, полезная и здоровая еда.
Пшенная кашка — одна из моих любимых) Да и дети от нее никогда не отказываются. Очень вкусная еда,да еще и полезная, как выяснилось)
[…] Каша гречневая очень полезное, даже исцеляющее блюдо. Из гречневой крупы можно приготовить много невероятно вкусных и очень полезных блюд и выпечку. […]