Казалось бы, что особенного

- молоко - 1 пакет (900 мл),
- рис - 1,5 стакана (300 г),
- вода - 1000 мл,
- соль - 1 чайная ложка,
- сахар - 3 - 4 столовые ложки.
Способ приготовления
В кастрюлю, емкостью 2 литра или более, наливаем 1 литр воды и ставим на средний огонь.
Для того, чтобы молоко не пригорело в сотейник или кастрюлю, емкостью 1 литр или более, наливаем 2 - 3 столовые ложки воды, ставим на средний огонь и тут же наливаем молоко. За молоком необходимо присматривать и помешивать несколько раз, чтобы оно не пригорело и не убежало.
Тем временем моем рис. В глубокую тарелку или блюдо наливаем воду.Моем рис
В ситечко насыпаем рис, опустим ситечко в тарелку с водой и ложкой перемешиваем. Таким способам рис промывается в проточной горячей воде и рисинки не размываются по всей раковине.
По времени должно вскипеть молоко, мы его пока снимаем с огня и накрываем крышечкой.
Рис варим в воде до полуготовности и вода должна выкипеть почти полностью. В процессе варки несколько раз перемешиваем крупу и удалим пенку.
Вливаем в рис молоко, перемешаем кашу и поварим несколько минут, убавив огонь.
Выключим огонь, добавим сливочное масло, перемешаем кашу.
Добавим сахар, хорошо перемешаем, накроем кастрюлю крышкой на пару минут, дадим сахару раствориться и можно подавать блюдо к столу.
Описывать, рассказывать и читать процесс приготовления рисовой молочной каши дольше, чем приготовить её.
Желаю Вам на завтрак каши разные, так как они для здоровья по утрам - это лучшее творение человека.