Рисовая каша

Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!

Казалось бы, что особенного приготовить молочную кашу? Но опытные хозяйки и кулинары знают, что приготовить её просто и быстро, если знаешь как.  Статья "Как приготовить молочную кашу", например, рисовую, предназначена скорее для самых юных хозяюшек, студентов и пр., кто еще не знаком с нюансами приготовления. Опытных хозяек прошу поделиться своим мастер-классом и дать свои советы и комментарии к статье.

Каша молочная рисовая

Каша молочная рисовая

Ингредиенты:

  1. молоко - 1 пакет (900 мл),
  2. рис - 1,5 стакана (300 г),
  3. вода - 1000 мл,
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. сахар - 3 - 4  столовые ложки.

Способ приготовления

Вода

Вода

В кастрюлю, емкостью 2 литра или более, наливаем 1 литр воды и ставим на средний огонь.

 

 

 

2 столовы ложки воды

2 столовы ложки воды

Для того, чтобы молоко не пригорело в сотейник или кастрюлю, емкостью 1 литр или более, наливаем 2 - 3 столовые ложки воды, ставим на средний огонь и тут же наливаем молоко. За молоком необходимо присматривать и помешивать несколько раз, чтобы оно не пригорело и не убежало.

 

 

Моем крупу

Моем крупу

 

Тем временем моем рис. В глубокую тарелку или блюдо наливаем воду.

 

 

 

Моем рис

 

 

В ситечко насыпаем рис, опустим ситечко в тарелку с водой и ложкой перемешиваем. Таким способам рис промывается в проточной горячей воде и рисинки не размываются по всей раковине.

 

Молоко

Молоко

 

 

По времени должно вскипеть молоко, мы его пока снимаем с огня и накрываем крышечкой.

 

 

Рис

Рис

 

 

Рис варим в воде до полуготовности и вода должна выкипеть почти полностью. В процессе варки несколько раз перемешиваем крупу и удалим пенку.

 

 

Добавим молоко

Добавим молоко

 

Вливаем в рис молоко, перемешаем кашу и поварим несколько минут, убавив огонь.

 

 

 

Добавим сливочное масло

Добавим сливочное масло

 

Выключим огонь, добавим сливочное масло, перемешаем кашу.

 

 

 

 

Добавим сахар

Добавим сахар

 

Добавим сахар, хорошо перемешаем, накроем кастрюлю крышкой на пару минут, дадим сахару раствориться и можно подавать блюдо к столу.

 

 

 

Описывать, рассказывать и читать процесс приготовления рисовой молочной каши дольше, чем приготовить её.

Желаю Вам на завтрак каши разные, так как они для здоровья  по утрам - это лучшее творение человека.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*