Готовим легко и быстро вкусную, лёгкую и аппетитную еду! Сегодня тушим кабачки.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль - 1 ч.л.,
- специи (кориандр; смесь: базилик, орегано, куркума, паприка, укроп) - по вкусу,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- масло растительное - 100-150 мл.
Способ приготовления
Кабачок очистим от кожицы, разделим на дольки, удалим сердцевину с семенами, слегка обжарим с двух сторон на растительном масле, дадим остыть.
Лук репчатый нарубим перышками, полукольцами, кольцами по своему вкусу и половину уложим в
Добавим соль, специи по вкусу, чеснок измельчённый на терке, уксус 9%, перец чёрный. Завяжем плотно пакет, немного его потрясем, чтобы перемешать немного содержимое и оставим на 30 мину.
Тем временем противень накроем бумагой для запекания и затем выкладываем кабачки. Отправим в разогретую до 180° С духовку на 25 мин.
Тушеные кабачки получаются сочные, вкусные, вкус блюда могут насытить добавленные вами специи и всё, можно подавать к столу кабачки тушёные как самостоятельное блюдо или к любым мясным блюдам как гарнир.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, наполняйте меню семьи разными блюдами, вкусная, полезная еда делает нашу жизни приятнее.
