Готовим легко и быстро вкусную, лёгкую и аппетитную еду! Сегодня тушим кабачки

Ингредиенты:

  1. кабачок - 1 шт.,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. чеснок - 1-2 зубчика,
  4. соль - 1 ч.л.,
  5. специи (кориандр; смесь: базилик, орегано, куркума, паприка, укроп) - по вкусу,
  6. уксус 9% - 1 ст.л.,
  7. масло растительное - 100-150 мл.

Способ приготовления

Кабачок очистим от кожицы, разделим на дольки, удалим сердцевину с семенами, слегка обжарим с двух сторон на растительном масле, дадим остыть.

Лук репчатый нарубим перышками, полукольцами, кольцами по своему вкусу и половину уложим в полиэтиленовый пакет. Затем в пакет уложим обжаренные кабачки и закроем оставшимся луком.

Добавим соль, специи по вкусу, чеснок измельчённый на терке, уксус 9%, перец чёрный. Завяжем плотно пакет, немного его потрясем, чтобы перемешать немного содержимое и оставим на 30 мину.

Тем временем противень накроем бумагой для запекания и затем выкладываем кабачки. Отправим в разогретую до 180° С духовку на 25 мин.

Тушеные кабачки получаются сочные, вкусные, вкус блюда могут насытить добавленные вами специи и  всё, можно подавать к столу кабачки тушёные как самостоятельное блюдо или к любым мясным блюдам как гарнир.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, наполняйте меню семьи разными блюдами, вкусная, полезная еда делает нашу жизни приятнее.

Рецепт

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика