Кабачки с грибами

Кабачки тушеные в духовке, начиненные жаренными грибами и овощами шикарное сезонное блюдо из даров щедрой осени, безумно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо.

Кабачки с грибами и овощами

Кабачки с грибами и овощами

Не стоит проводить с собой эксперименты шоковой терапии с изнуряющими диетами, составьте для себя сбалансированное питание из продуктов богатых витаминами и микроэлементами, но низкокалорийных.

Ингредиенты:

  1. кабачки - 1 кг,
  2. грибы лесные - 500 г,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. паприка сладкая - 1 шт.,
  5. сыр - 150 г,
  6. петрушка, соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Кабачки вымыть, разрезать на две части, удалить ложкой сердцевину с семенами, очистить от кожицы, подрезать с внешней стороны, чтоб из кабачков получились емкости в виде стаканов.

Залить горячей водой отобранные, очищенные и нарезанные грибы. Поставить на огонь варить до закипания, снять пену и продолжать варить один час. Затем откинуть гриба на дуршлаг, промыть еще раз и дать стечь жидкости.

Тем временем, очистить и мелко нарезать репчатый лук, паприку вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Cначала отправить лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить помешивая до готовности, примерно 25 минут, добавить паприку и готовить еще пять минут.

Вымытую и просушенную петрушку мелко нарезать добавить в грибы с овощами, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Кабачки установить на смазанный маслом противень или в форму для запекания зафаршировать приготовленной начинкой, обсыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку для запекания на 15 -20 минут.

Кабачки с грибами и овощами принято подавать в горячем виде. Перед подачей на стол можно украсить зеленью по вкусу.

29 Replies to “Кабачки с грибами”

  1. Очень душевное сочетание овощей и лесного «мяса». Такое блюдо всегда пользуется успехом в семье в период выращивания кабачков на даче.

  2. Многие не часто привлекают кабачки к их фаршированию, я не принадлежу к ним, поэтому такое блюдо из кабачков и грибов мне очень знакомо.

  3. Кабачки фаршированные грибами мне очень понравились. Я и кабачки очень люблю и грибы, и это блюдо мне несомненно придется по вкусу. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.

  4. Это действительно очень вкусно осеннее блюдо, получается вкусно и приготовление не сложное!

  5. Кабачки с грибами — красивое и вкусное вегетарианское блюдо. Обычно их с мясным фаршем запекают. Мне тоже рецепт понравился. :mail:

  6. Ой как интересноо! Кабачки с грибами! Вот эт даа! Обязательно дай Бог попробую!

    • Да, Вадар, вместо мяса грибочки. Блюдо великолепное для любителей грибов и кабачков, вегетарианцев и в постный период времени для верующих.

  7. Я положу Ваш рецепт в папку постных блюд. Кабачки есть, грибы заморозила. Идея прекрасная. :good:

    • Татьяна идея прекрасная, заранее составлять разнообразное меню на период поста. Хотя мы понимаем, что пост очищение души и тела, но не всегда просто организовать свое бытие и поддержать свое достижение желаемой цели. Разнообразное правильное меню большая поддержка точно.

  8. Сейчас самый сезон для этого рецепта. И кабачки последние собираем с грядки, и грибной сезон заканчивается. Надо будет обязательно успеть приготовить.

  9. Ну кабачки мы очень любим, и приготовим обязательно вот так по вашему рецепту.

  10. Лесных гривов я, к сожалению, вряд ли найду, а вот с шампиньонами обязательно сделаю:)

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*