Кабачки тушеные в духовке, начиненные жаренными грибами и овощами шикарное сезонное блюдо из даров щедрой осени, безумно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо.

Кабачки с грибами и овощами
Кабачки с грибами и овощами

Не стоит проводить с собой эксперименты шоковой терапии с изнуряющими диетами, составьте для себя сбалансированное питание из продуктов богатых витаминами и микроэлементами, но низкокалорийных.

Ингредиенты:

  1. кабачки - 1 кг,
  2. грибы лесные - 500 г,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. паприка сладкая - 1 шт.,
  5. сыр - 150 г,
  6. петрушка, соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Кабачки вымыть, разрезать на две части, удалить ложкой сердцевину с семенами, очистить от кожицы, подрезать с внешней стороны, чтоб из кабачков получились емкости в виде стаканов.

Залить горячей водой отобранные, очищенные и нарезанные грибы. Поставить на огонь варить до закипания, снять пену и продолжать варить один час. Затем откинуть гриба на дуршлаг, промыть еще раз и дать стечь жидкости.

Тем временем, очистить и мелко нарезать репчатый лук, паприку вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Cначала отправить лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить помешивая до готовности, примерно 25 минут, добавить паприку и готовить еще пять минут.

Вымытую и просушенную петрушку мелко нарезать добавить в грибы с овощами, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Кабачки установить на смазанный маслом противень или в форму для запекания зафаршировать приготовленной начинкой, обсыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку для запекания на 15 -20 минут.

Кабачки с грибами и овощами принято подавать в горячем виде. Перед подачей на стол можно украсить зеленью по вкусу.

Рекомендованные статьи

29 комментариев

  1. Очень душевное сочетание овощей и лесного «мяса». Такое блюдо всегда пользуется успехом в семье в период выращивания кабачков на даче.

    1. Александр, Вы правы сейчас сезон грибов и кабачков. Мы большие кабачки храним вместе с тыквой, хорошо хранятся.

  2. Многие не часто привлекают кабачки к их фаршированию, я не принадлежу к ним, поэтому такое блюдо из кабачков и грибов мне очень знакомо.

    1. Наталья, в Вашей кухне очень разнообразное меню, возможно и до кабачков дело дойдет

  3. В этом году у нас много грибов, так что кабачки фаршированные грибами то. что надо.

  4. Кабачки фаршированные грибами мне очень понравились. Я и кабачки очень люблю и грибы, и это блюдо мне несомненно придется по вкусу. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.

    1. Ольге, главное вкусно и просто готовить. Домашняя еда не сравнима с едой даже в ресторанах

  5. Очень красиво и аппетитно выглядит, интересный состав. Спасибо, обязательно попробую.

  6. Очень люблю кабачки и грибы и по отдельности и вместе соединенные в одном блюде.

  7. Это действительно очень вкусно осеннее блюдо, получается вкусно и приготовление не сложное!

  8. Кабачки с грибами — красивое и вкусное вегетарианское блюдо. Обычно их с мясным фаршем запекают. Мне тоже рецепт понравился. :mail:

  9. Ой как интересноо! Кабачки с грибами! Вот эт даа! Обязательно дай Бог попробую!

    1. Да, Вадар, вместо мяса грибочки. Блюдо великолепное для любителей грибов и кабачков, вегетарианцев и в постный период времени для верующих.

  10. Очень вкусно получается, как раз в холодильнике лежит кабачок, будем делать вкуснятину.

  11. Я положу Ваш рецепт в папку постных блюд. Кабачки есть, грибы заморозила. Идея прекрасная. :good:

    1. Татьяна идея прекрасная, заранее составлять разнообразное меню на период поста. Хотя мы понимаем, что пост очищение души и тела, но не всегда просто организовать свое бытие и поддержать свое достижение желаемой цели. Разнообразное правильное меню большая поддержка точно.

  12. Сейчас самый сезон для этого рецепта. И кабачки последние собираем с грядки, и грибной сезон заканчивается. Надо будет обязательно успеть приготовить.

    1. Почему успеть? Грибы можно заморозит, замариновать, а кабачки как тыква хранятся долго, так что успеем.

  13. Ну кабачки мы очень любим, и приготовим обязательно вот так по вашему рецепту.

    1. Татьяна, если кабачки в чести, то блюдо понравится, оно нежное и вкусное

  14. Вот с грибами кабачки ещё не пробовала. надо срочно навёрстывать упущенное. Спасибо за рецепт!

  15. Лесных гривов я, к сожалению, вряд ли найду, а вот с шампиньонами обязательно сделаю:)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика