
Не стоит проводить с собой эксперименты шоковой терапии с изнуряющими диетами, составьте для себя сбалансированное питание из продуктов богатых витаминами и микроэлементами, но низкокалорийных.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- грибы лесные - 500 г,
- лук репчатый - 2 головки,
- паприка сладкая - 1 шт.,
- сыр - 150 г,
- петрушка, соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Кабачки вымыть, разрезать на две части, удалить ложкой сердцевину с семенами, очистить от кожицы, подрезать с внешней стороны, чтоб из кабачков получились емкости в виде стаканов.
Залить горячей водой отобранные, очищенные и нарезанные грибы. Поставить на огонь варить до закипания, снять пену и продолжать варить один час. Затем откинуть гриба на дуршлаг, промыть еще раз и дать стечь жидкости.
Тем временем, очистить и мелко нарезать репчатый лук, паприку вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Cначала отправить лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить помешивая до готовности, примерно 25 минут, добавить паприку и готовить еще пять минут.
Вымытую и просушенную петрушку мелко нарезать добавить в грибы с овощами, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Кабачки установить на смазанный маслом противень или в форму для запекания зафаршировать приготовленной начинкой, обсыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку для запекания на 15 -20 минут.
Кабачки с грибами и овощами принято подавать в горячем виде. Перед подачей на стол можно украсить зеленью по вкусу.
Очень душевное сочетание овощей и лесного «мяса». Такое блюдо всегда пользуется успехом в семье в период выращивания кабачков на даче.
Александр, Вы правы сейчас сезон грибов и кабачков. Мы большие кабачки храним вместе с тыквой, хорошо хранятся.
Многие не часто привлекают кабачки к их фаршированию, я не принадлежу к ним, поэтому такое блюдо из кабачков и грибов мне очень знакомо.
Наталья, в Вашей кухне очень разнообразное меню, возможно и до кабачков дело дойдет
В этом году у нас много грибов, так что кабачки фаршированные грибами то. что надо.
Достаточно и грибов и кабачков, вкусное сочетание
Кабачки фаршированные грибами мне очень понравились. Я и кабачки очень люблю и грибы, и это блюдо мне несомненно придется по вкусу. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Ольге, главное вкусно и просто готовить. Домашняя еда не сравнима с едой даже в ресторанах
Очень красиво и аппетитно выглядит, интересный состав. Спасибо, обязательно попробую.
Состав полезный, вкусный и готовить просто
Очень люблю кабачки и грибы и по отдельности и вместе соединенные в одном блюде.
Это да , грибочки и кабачки всегда желанны на столе
Это действительно очень вкусно осеннее блюдо, получается вкусно и приготовление не сложное!
Ирина, осень щедро дарит нам всякую снедь
Кабачки с грибами — красивое и вкусное вегетарианское блюдо. Обычно их с мясным фаршем запекают. Мне тоже рецепт понравился. :mail:
Хорошо фаршировать и мясом и грибами
Ой как интересноо! Кабачки с грибами! Вот эт даа! Обязательно дай Бог попробую!
Да, Вадар, вместо мяса грибочки. Блюдо великолепное для любителей грибов и кабачков, вегетарианцев и в постный период времени для верующих.
Очень вкусно получается, как раз в холодильнике лежит кабачок, будем делать вкуснятину.
Обожаю кабачки за их полезность
Я положу Ваш рецепт в папку постных блюд. Кабачки есть, грибы заморозила. Идея прекрасная. :good:
Татьяна идея прекрасная, заранее составлять разнообразное меню на период поста. Хотя мы понимаем, что пост очищение души и тела, но не всегда просто организовать свое бытие и поддержать свое достижение желаемой цели. Разнообразное правильное меню большая поддержка точно.
Сейчас самый сезон для этого рецепта. И кабачки последние собираем с грядки, и грибной сезон заканчивается. Надо будет обязательно успеть приготовить.
Почему успеть? Грибы можно заморозит, замариновать, а кабачки как тыква хранятся долго, так что успеем.
Ну кабачки мы очень любим, и приготовим обязательно вот так по вашему рецепту.
Татьяна, если кабачки в чести, то блюдо понравится, оно нежное и вкусное
Вот с грибами кабачки ещё не пробовала. надо срочно навёрстывать упущенное. Спасибо за рецепт!
Лесных гривов я, к сожалению, вряд ли найду, а вот с шампиньонами обязательно сделаю:)
Шампиньоны тоже хорошо, мы тоже их покупаем