Кабачки под шубой
Кабачки под шубой

Готовим легко и быстро вкусную, лёгкую и аппетитную закуску из кабачков, запечём просто в духовке. 

Ингредиенты:

  1. кабачки - 1 шт.,
  2. чеснок - 2 зубчика,
  3. Сметана нежирная - 100 г.,
  4. сыр твердых сортов - 50 г,
  5. укропчик - 25 г,
  6. растительное масло - 1 ч.л.,
  7. соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистите от кожицы (можно с кожицей), нарежьте кружками.

Затем приготовьте сметанный соус. Измельчите зелень укропа, чеснок, добавьте сметану, соль, перец чёрный молотый и перемешайте.

Кабачки выложите в форму для запекания, посолите, перчите, сверху на каждый кружочек кабачка положите ложечку сметанного соуса.

Посыпаем тертым на мелкой тёрке сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

Супер закуска из кабачков придется вам по душе, приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

7 комментариев

  1. Действительно получается очень вкусно! Сколько же всякой вкуснятины можно сделать из простого, казалось бы, кабачка!

    1. Это да, кабачки под шубой хороши в горячем и холодном виде, сочные, вкусные. Жаль, что нельзя передать аромат аппетитного вкуса закуски, особенно когда достаешь из духовки.

  2. Кабачков уродилось много, на даче готовили и домой привезли. Этот рецепт очень пригодится. Спасибо хозяюшке!

  3. Таких кабачков я ещё не пробовал. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

  4. кабачки обожаю в любом виде, сейчас сезон готовим почти каждый день.Кабачки под шубой — это вкусняшка!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo