Холодная закуска из телятины

Холодная закуска из телятины

Холодная закуска из жареной телятины с соусом из яблок и брусники

Телятина

Телятина

Для холодной закуски сначала готовится мясо. Помыть и очистить от пленок мясо теленка, затем натереть солью и положить в растопленный жир, чтобы подрумянить с обеих сторон на огне.

Затем переложить мясо на противень и облить жиром, в котором оно жарилось и отправить в хорошо нагретую духовку, часто поливать соком из мяса.

Готовую телятину нарезать тонкими ломтями и залить оставшимся соком. Подают телятину в холодном виде, а к ней подается соус из яблок и клюквы или брусники.

Готовим соус для мяса.  Сварить бруснику, воду слить, а ягоды протереть через дуршлаг. Затем в полученное пюре добавить сахар, положить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные на небольшие кусочки, прокипятить. Когда яблоки будут готовы, то есть станут мягкими, соус остудить и подать холодным.

Ингредиенты для холодной закуски из жареной телятины с соусом из яблок и брусники :

  1. телятина - ( 1 окорок от задней ноги),
  2. масло - 1 столовая ложка,
  3. клюква или брусника - 1 кг,
  4. яблоки - 1,5 кг,
  5. соль по вкусу,
  6. сахар - 1 кг

Почки с чесноком

Почки с чесноком

Почки с чесноком

В первую очередь распластать почки, вырезать жилы, мочеточник. Настоять воду на бадьяне и несколько раз промыть почки. Нарезать крупными кусками и в сетке опустить в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном по времени на 10 секунд не более. Затем еще раз промыть охлажденной кипяченной водой, переложить на сито и дать некоторое время обсохнуть.

Растопить свиной жир в сковороде, положить в туда толченый чеснок. Извлечь чеснок из сковороды сразу как только он начнет поджариваться, а в жир перекладываем кусочки почек, добавить воду, растительное масло и посолить. Прожарить до полной готовности и охладить.  Почки использовать как холодную закуску.

Ингредиенты для почек с чесноком:

  1. свиные почки - 6 почек,
  2. чеснок - 2 головки,
  3. свиной натуральный жир - 1 столовая ложка,
  4. бадьян - 2 звездочки,
  5. лавровый лист , соль

 

 

One Reply to “Холодная закуска из телятины”

  1. Pingback: Яблочные гренки | Сударушка - успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*