Холодная закуска из телятины
Холодная закуска из жареной телятины с соусом из яблок и брусники

Для холодной закуски сначала готовится мясо. Помыть и очистить от пленок мясо теленка, затем натереть солью и положить в растопленный жир, чтобы подрумянить с обеих сторон на огне.
Затем переложить мясо на противень и облить жиром, в котором оно жарилось и отправить в хорошо нагретую духовку, часто поливать соком из мяса.
Готовую телятину нарезать тонкими ломтями и залить оставшимся соком. Подают телятину в холодном виде, а к ней подается соус из яблок и клюквы или брусники.
Готовим соус для мяса. Сварить бруснику, воду слить, а ягоды протереть через дуршлаг. Затем в полученное пюре добавить сахар, положить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные на небольшие кусочки, прокипятить. Когда яблоки будут готовы, то есть станут мягкими, соус остудить и подать холодным.Ингредиенты для холодной закуски из жареной телятины с соусом из яблок и брусники :
- телятина - ( 1 окорок от задней ноги),
- масло - 1 столовая ложка,
- клюква или брусника - 1 кг,
- яблоки - 1,5 кг,
- соль по вкусу,
- сахар - 1 кг
Почки с чесноком

В первую очередь распластать почки, вырезать жилы, мочеточник. Настоять воду на бадьяне и несколько раз промыть почки. Нарезать крупными кусками и в сетке опустить в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном по времени на 10 секунд не более. Затем еще раз промыть охлажденной кипяченной водой, переложить на сито и дать некоторое время обсохнуть.
Растопить свиной жир в сковороде, положить в туда толченый чеснок. Извлечь чеснок из сковороды сразу как только он начнет поджариваться, а в жир перекладываем кусочки почек, добавить воду, растительное масло и посолить. Прожарить до полной готовности и охладить. Почки использовать как холодную закуску.
Ингредиенты для почек с чесноком:
- свиные почки - 6 почек,
- чеснок - 2 головки,
- свиной натуральный жир - 1 столовая ложка,
- бадьян - 2 звездочки,
- лавровый лист , соль
[…] яблочные гренки. Нарезают ломтиками толщиной 0,5 см пшеничный хлеб, намазывают повидлом […]