

Ингредиенты: тушка гуся, 2 кг яблок, 3 столовые ложки сметанки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Чистую тушку гуся внутри и снаружи смажем смесью перца и соли. Яблоки нарежем на дольки без сердцевины. Этими дольками яблок фаршируем гуся и зашиваем брюшко. Крылышки и ножки фиксируем нитками плотно к тушке.
На противень, смазанный жиром, укладываем гуся спинкой вниз. Затем обмажем гуся сметаной и отправим жарить в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов.
Жарим пока не зарумянится, убавляем температуру до 160 - 170 градусов , вливаем в противень немного воды и продолжаем жарить минут 90, периодически поливая гуся жидкостью с противня.
Печеные яблоки для украшения готового гуся можно уложить в этот же противень и запекать до готовности, можно запечь отдельно.
Укладываем гуся в большое блюдо, вокруг него уложим печеные яблоки и подаем к столу.
Новый год не за горами и гусь очень к стати!
Людмила, я думаю все хозяйки заранее продумывают праздничное меню.
я гуся с яблочками кушала так давно, что уже и не помню его вкус, наверное необходимо приготовить его, чтобы вспомнить)))
Елена, отличное блюдо к новогоднему или рождественскому столу.
[…] Предлагаю Вам традиционный рецепт рождественского гуся с яблоками, запеченного в духовке. Блюдо, […]
[…] итальянской кухне имеется замечательное блюдо "Чиполе рипьене" или лук фаршированный с приятным […]