Гусь с яблоками

Гусь с яблоками замечательное лакомство к праздничному столу гусь, фаршированный яблоками, запеченный  в духовке. Предлагаю один из вариантов запекания.

Гусь с яблоками

Гусь, фаршированный яблоками, запеченный в духовке.

Гусь с яблоками на порционной тарелке

Гусь с яблоками на порционной тарелке

Ингредиенты: тушка гуся,  2 кг яблок, 3 столовые ложки сметанки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Чистую тушку гуся внутри и снаружи смажем смесью перца и соли. Яблоки нарежем на дольки без сердцевины. Этими дольками яблок фаршируем гуся и зашиваем брюшко. Крылышки и ножки фиксируем нитками плотно к тушке. На противень, смазанный жиром, укладываем гуся спинкой вниз. Затем обмажем гуся сметаной и отправим жарить в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов. Жарим пока не зарумянится,  убавляем температуру до 160 - 170 градусов , вливаем в противень немного воды и продолжаем жарить минут 90, периодически поливая гуся жидкостью с противня.

Печеные яблоки для украшения готового гуся можно уложить в этот же противень и запекать до готовности, можно запечь отдельно.

Укладываем гуся в большое блюдо, вокруг него уложим печеные яблоки и подаем к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

 

Нравится

Related posts:

6 Replies to “Гусь с яблоками”

    • Людмила, я думаю все хозяйки заранее продумывают праздничное меню.

  1. я гуся с яблочками кушала так давно, что уже и не помню его вкус, наверное необходимо приготовить его, чтобы вспомнить)))

    • Елена, отличное блюдо к новогоднему или рождественскому столу.

  2. Pingback: Гусь к праздничному столу | Сударушка успешная и современная

  3. Pingback: Чиполе рипьене или лук фаршированный | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*