Гусь с яблоками замечательное лакомство к праздничному столу гусь, фаршированный яблоками, запеченный  в духовке. Предлагаю один из вариантов запекания.

Гусь с яблоками
Гусь, фаршированный яблоками, запеченный в духовке.
Гусь с яблоками на порционной тарелке
Гусь с яблоками на порционной тарелке

Ингредиенты: тушка гуся,  2 кг яблок, 3 столовые ложки сметанки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Чистую тушку гуся внутри и снаружи смажем смесью перца и соли. Яблоки нарежем на дольки без сердцевины. Этими дольками яблок фаршируем гуся и зашиваем брюшко. Крылышки и ножки фиксируем нитками плотно к тушке.

На противень, смазанный жиром, укладываем гуся спинкой вниз. Затем обмажем гуся сметаной и отправим жарить в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов.

Жарим пока не зарумянится,  убавляем температуру до 160 - 170 градусов , вливаем в противень немного воды и продолжаем жарить минут 90, периодически поливая гуся жидкостью с противня.

Печеные яблоки для украшения готового гуся можно уложить в этот же противень и запекать до готовности, можно запечь отдельно.

Укладываем гуся в большое блюдо, вокруг него уложим печеные яблоки и подаем к столу.

Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. я гуся с яблочками кушала так давно, что уже и не помню его вкус, наверное необходимо приготовить его, чтобы вспомнить)))

  2. Гусь к праздничному столу | Сударушка успешная и современная says:

    […] Предлагаю Вам традиционный рецепт рождественского гуся с яблоками, запеченного в духовке. Блюдо, […]

  3. Чиполе рипьене или лук фаршированный | Сударушка успешная и современная says:

    […] итальянской кухне имеется замечательное блюдо "Чиполе рипьене"  или лук фаршированный с приятным […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo