Гуляш из печени

Гуляш из печени индейки
Гуляш из печени индейки

Печень говяжья, птицы, трески полезный для здоровья продукт, блюда из печени легкие и вкусные.

Приготовим диетическое блюдо - гуляш из печени индейки.

Ингредиенты:

  • печень индейки - 1 кг,
  • крахмал картофельный - 3 столовые ложки,
  • паприка - 1 чайная ложечка,
  • соль - 1 чайная ложечка,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • растительное масло - 4 столовые ложки,
  • лук репчатый - 3 головки

Для соуса:

  • томатная паста - 4 столовые ложки,
  • соевый соус - 7 столовых ложек,
  • мед - 2 столовые ложки,
  • вода - 100 мл

Способ приготовления

Печень индейки нарежем кубиками, выложим  в глубокую чашу, добавим крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло (3 столовые ложки) и аккуратно перемешаем до однородности.

Маринад оставим на 20 минут.

Гуляш из печени индейки
Гуляш из печени индейки
Гуляш из печени индейки

Затем разогреем сковороду с маслом (1 столовая ложка), выложим маринованную печень и обжарим слегка, периодически помешивая.

Добавим нарезанный перышками лук, продолжим готовить минут 7.

Гуляш из печени индейки
Гуляш из печени индейки
Гуляш из печени индейки

Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус и томатную пасту до получения однородной массы. Растворим мед в горячей воде и полученный раствор смешаем с томатно-соевой массой.

Перемешаем массу до получения однородной консистенции соуса.

Соус введем в печень, хорошо перемешаем и на среднем огне под крышкой тушим 10 минут.  Гуляш из печени в соевом соусе можно подать к столу с любым гарниром.

Соус введем в печень, хорошо перемешаем и на среднем огне под крышкой тушим 10 минут.

Гуляш из печени в соевом соусе можно подать к столу с любым гарниром.

Гуляш из печени индейки
0рецепт-комм

10 Replies to “Гуляш из печени”

  1. Обожаю гуляш из печени птицы, всегда нежное и вкусное блюдо!

  2. Люблю печень во всех её вариантах приготовления. Главное уметь правильно приготовить) Ваш рецепт мне понравился, очень доступно и понятно, для домашнего приготовления самое то)

  3. Я никогда не пробовала печень индейки, даже не замечала, если ли она у нас в магазинах. А вообще соус к печени очень интересный и мне будет явно по вкусу. Попробую!

  4. Я тоже панирую печень в крахмале, она тогда особенно нежная

  5. Только из магазина — прочитала статью и сбегала за печенью. И вкусно, и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo