
Печень говяжья, птицы,
Приготовим диетическое блюдо - гуляш из печени индейки.
Ингредиенты:
- печень индейки - 1 кг,
- крахмал картофельный - 3 столовые ложки,
- паприка - 1 чайная ложечка,
- соль - 1 чайная ложечка,
- чеснок - 6 зубчиков,
- растительное масло - 4 столовые ложки,
- лук репчатый - 3 головки
Для соуса:
- томатная паста - 4 столовые ложки,
- соевый соус - 7 столовых ложек,
- мед - 2 столовые ложки,
- вода - 100 мл
Способ приготовления
Печень индейки нарежем кубиками, выложим в глубокую чашу, добавим крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло (3 столовые ложки) и аккуратно перемешаем до однородности.
Маринад оставим на 20 минут.



Затем разогреем сковороду с маслом (1 столовая ложка), выложим маринованную печень и обжарим слегка, периодически помешивая.
Добавим нарезанный перышками лук, продолжим готовить минут 7.



Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус и томатную пасту до получения однородной массы. Растворим мед в горячей воде и полученный раствор смешаем с томатно-соевой массой.
Перемешаем массу до получения однородной консистенции соуса.

Соус введем в печень, хорошо перемешаем и на среднем огне под крышкой тушим 10 минут.
Гуляш из печени в соевом соусе можно подать к столу с любым гарниром.


Обожаю гуляш из печени птицы, всегда нежное и вкусное блюдо!
Главное диетическое и сытное
Люблю печень во всех её вариантах приготовления. Главное уметь правильно приготовить) Ваш рецепт мне понравился, очень доступно и понятно, для домашнего приготовления самое то)
Александр, Вы правы продукт полезный, аппетитный.
Я никогда не пробовала печень индейки, даже не замечала, если ли она у нас в магазинах. А вообще соус к печени очень интересный и мне будет явно по вкусу. Попробую!
Блюдо вкусное, полезное, да и готовить совсем просто
Я тоже панирую печень в крахмале, она тогда особенно нежная
Верно, именно нежнее
Только из магазина — прочитала статью и сбегала за печенью. И вкусно, и полезно!
Ларочка, на здоровье! Вкусно, полезно и сытно