Гуляш из телятины

Гуляш из телятины очень вкусное и полезное блюдо. В домашнее меню хозяйки включают его часто, как дежурное блюдо семьи и готовят блюдо на пару дней, чтобы сэкономить время при этом меню разнообразить гарниром, так как к гуляшу можно приготовить совершенно любой по вкусу.

Гуляш

Гуляш

 

Ингредиенты:

  1. телятина - 500 г,
  2. мука - 2 столовые ложки,
  3. томатная паста - 3 столовые ложки
  4. лук репчатый - 2 головки,
  5. перец сладкий (паприка) - 1 шт.,
  6. соль, перец черный молотый, душица, базилик - по вкусу,
  7. лавровый лист - 2 шт.,
  8. зелень петрушки и укропа - по вкусу

Способ приготовления

Телятину хорошо промоем, немного обсушим, нарежем кубиками и отправим в предварительно разогретую глубокую сковороду (с высокими бортиками) с растительным маслом. Мясо обжариваем на сильном огне около 5 минут.

Убавим огонь до среднего жара, добавим репчатый лук и паприку, нарезанные по вкусу (мелко, полукольцами, перышками) и обжариваем вместе с мясом ещё 10 минут периодически помешивая.

Затем добавим смесь соли, черного молотого перца и муки, тщательно перемешивая жарим ещё 3 минуты.

Добавим в томатную пасту 2,5 стакана мясного бульона или воды, хорошо перемешаем и смесь добавим в мясо.  Гуляш хорошо перемешаем, добавим лавровый лист, накроем крышкой сковороду и продолжаем тушить чуть больше часа.

Гуляш из телятины (говядины) принято подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью практически с любым гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

8 Replies to “Гуляш из телятины”

  1. Вполне творческий рецепт гуляша. Из телятины он получается особо нежным. И, вне сомнения, бульон в приготовлении использовать.

  2. Полезное и вкусное блюдо, у нас в семье к нему неравнодушны — действительно, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*