Груши с шоколадной глазурью

Груши с шоколадной глазурью невероятно вкусный, очень простой в приготовлении десерт, то есть гениальный рецепт.

Фрукты свежие доступны в настоящее время круглый год, поэтому мы можем позволить себе ими лакомиться в свежем виде и готовить из них всевозможные вкусные десерты.

Груша с шоколадной глазурью

Груша с шоколадной глазурью (Лайкните по картинке)

Ингредиенты:

  1. шоколад горький - 150 г,
  2. шоколад молочный - 150 г,
  3. шоколад белый - 70 г,
  4. груши - 5 шт.,
  5. душица - несколько веточек.

Способ приготовления

Свежие груши любимого сорта моем, очистим от кожицы, удалим сердцевину и нарезаем на 6 - 8 долек, в зависимости от размера груш.

Шоколад разложим в отдельные чашечки и затем растопим на водяной бане.

Дольки груш насадим на деревянные шпажки, окунем в горький шоколад, разложим на бумагу для запекания (пергаментную бумагу) и затем отправим в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем из морозильной камеры груши в шоколаде и повторим операцию сначала с молочным шоколадом, а через 15 минутное выдерживание в морозильной камере повторим операцию с белым шоколадом.

Десерт "Груши с шоколадной глазурью" подают к столу украсив веточками душицы.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

14 Replies to “Груши с шоколадной глазурью”

  1. Супер! Груши и шоколад по отдельности очень люблю. Вот если соединить любимые лакомства вместе… Не пробовала, но уверена, что божественно вкусно!

  2. Так как сейчас в магазинах купить свежие груши не проблема, поэтому и вариант ее приготовления с шоколадной глазурью проходит.

  3. Здорово! Никогда груши с шоколадом не пробовал, да и остальные фрукты тоже.

  4. Груши, да еще и Конференция, в этом десерте будут просто незабываемыми! Спасибо! десерт шикарный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*