Грудинка в «шубке»

Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!

Свиная грудинка в "шубке" великолепная холодная закуска в меню праздничного стола, а приготовить ее просто.

Свиная грудинка в шубке

Свиная грудинка в шубке

Ингредиенты:

  1. вода -1 л,
  2. соль - 6 столовых ложек,
  3. сахарный песок - 4 столовые ложки,
  4. лавровый лист - 1 шт.,
  5. гвоздика - 2 шт.,
  6. луковая шелуха - 4 столовые ложки,
  7. свиная грудинка - 1 кг,
  8. чеснок, красный перец - по вкусу.

Способ приготовления

В воду закладываем все специи по рецепту: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и луковую шелуху. Дадим настояться.

Затем опускаем в рассол грудинку и варим 15 минут. Снимаем с огня и оставим на 3 часа настояться.

Достаем грудинку, откидываем на дуршлаг и дадим стечь воде. Мясо натираем чесноком, посыпаем красным перцем (чили), заворачиваем в пергаментную бумагу и отправим в морозильную камеру.

Достаём из морозилки свиную грудинку в "шубке" непосредственно перед подачей на стол.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

8 Replies to “Грудинка в «шубке»”

  1. Просто, но как вкусно. Готовлю тоже свиную грудинку в луковой шелухе, утром на завтрак вместо колбасы, намного полезней.

    • Ларисенок, точно достаточно, немного размягчить грудинку для того, чтобы замариновалась лучше.

  2. Отличный рецепт! Блюдо изумительное получилось. И вкусное, и красивое! Спасибо огромное! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*