Говядина в пряном соусе с овощным рагу скажу я Вам, уважаемые читатели, необыкновенного вкуса.
Нежные кусочки обжаренного

Блюдо готовила первый раз и периодически готовить буду, жаль, что нельзя передать вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг,
- паприка красная, желтая и зеленая – по 1 стручку,
- чили красный и зеленый – по 1 стручку,
- морковь – 1 шт.,
- капуста – 0,5 совсем небольшого вилка,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- лук шалот – 1 большая головка,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- масло сливочное и подсолнечное – для жарки
Для соуса:
- масло сливочное – 2 столовые ложки,
- масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- мука – 1 столовая ложка,
- душистый перец – 8 горошин,
- черный перец – 8 горошин,
- тмин – 1 чайная ложечка,
- корица – 2 палочки,
- соль – поп вкусу,
- лавровый лист – 3 шт.,
- вода – 1,5 – 2 стакана
Способ приготовления
Кусочек говяжьего окорока

нарезать на крупные шашлычные кусочки, примерно 2 см на 2 см. Верхние жилы на окороке не очищать, жир обжарятся до хрустящей корочки, а во время тушения станет просто мягким.

Кусочки мяса поместить в мисочку, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать, слегка разминая и оставить минут на 20 для маринования.

Разогреть сковороду, налить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла,

в мясо при мариновании масло уже добавлено и переложить мясо в сковороду.

Как только мясо подрумянится, нужно его помешать, чтобы был ровный колор и не пригорело.

Тем временем приготовить гарнир и пряный соус
Овощи нарезать крупно
Паприку разных цветов для цветовой гаммы гарнира нарезать крупно кубиками, предварительно удалить плодоножку, семена и всю мякоть. Чили нарезать полностью, не удаляя внутренности.
Морковь разрезать вдоль на 2 части и на кубики. Лук репчатый, лук шалот, капусту нарезать крупно.

Красотища и вкуснотища! Готовить рагу в духовке при температуре 280 градусов С.
Овощи уложить на противень, залить достаточным количеством кипятка (вода активно будет испаряться), посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла, лавровый лист, на край противня положить для духа чесночок и отправить в духовку для запекания на 30 минут, не меньше.

Противень с овощами установить в среднее положение, чтобы овощи не пригорели, но, чтобы поджарились грильными тенами сверху. Будет вкусно и красиво.
Итак, мясо, жарится, овощи тушатся, время готовить пряный соус.

В слега разогретый сотейник положить сливочное и растительное масло, томатную пасту и пассировать на большом огне 5 – 7 минут, чтобы масло окрасилось в желто-красный цвет.

Добавить сахар, минутку готовить непрерывно помешивая, затем муку, чтобы добиться консистенции соуса. Как только соус загустел, добавить кипяток до кашицеобразной консистенции.
Затем добавить корицу, душистый и черный перцы, тмин, лавровый лист, все перемешать и готовить 30 минут на медленном огне.
Мясо залить кипятком и тушить минут 30.

Итак, из мяса жидкость выпарилась, соус и овощное рагу готовы.

Мясо чуть припудрить через ситечко мукой, добавить сливочное масло и пассировать 1 минутку, залить соусом и минут 5 готовить на среднем огне.

В сервировочную тарелку аккуратно положить овощное рагу,

кусочки мяса, залить соусом, украсить рубленным зеленым луком, веточкой розмарина и положить стрелочку соленой черемши или ломтики соленого огурчика.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
У меня слабость к соусам, да это слово даже звучит аппетитно, а рецепт чудесный, очень люблю крупные кусочки разнообразных продуктов в одном блюде! )
Катюша, обратили внимание, что овощи готовить отдельно и чтобы они располагались одним слоем. Тогда красиво, а вкусно по-любому
Стараюсь последние годы не готовить говядину, Использую мясо индейки. Оно по вкусовым качествам не уступает, а пользы от нее больше.
Это правда, индейка самое полезное мясо и в пряном соусе с овощным рагу пальчики оближешь
Восхитительный рецепт :yahoo: , обязательно устроим небольшой праздник и приготовлю так говядину с соусом. К тому же, соусы моя слабость, как они дополняют блюдо — это же словами не передать.
Мне тоже очень понравился рецепт красотой и вкусом блюда, особенно способ приготовления овощного рагу
HHIS I should have thghuot of that!
Prepare recipe easy and delicious
Какая красота! Такое яркое, сочное и аппетитное блюдо на вид, представляю, какое вкусное! Спасибо за восхитительный рецепт, обожаю овощи с мясом приготовленные!
Лара, это комплимент, спасибо! Приготовите когда, насладитесь полезностью и вкусом
Говядину в последние несколько лет готовлю очень редко, но врачи рекомендуют дочери это мясо, поэтому пришла вернуться к нему. Рагу с овощами включила в меню на сегодня, спасибо, Тамара.
Овощное рагу очень полезная еда, да и лучше мамочки ни кто не приготовить. Приятного аппетита Вам, девочки!
Говядину просто обожаю, а если она с овощами и пряным соусом, то это просто объедение. Обязательно приготовлю своим домочадцам говядину с овощами и пряным соусом.
Наталья. я думаю домочадцы Вам будут очень благодарны
Внимательно просмотрел и прочитал фото рецепт, теперь это блюдо будет моим самым любимым, говядину люблю, овощи правда не особо, но соус меня сразил наповал. Представляю какой аромат у говядины в пряном соусе!!
Евгений. овощи нужны для нашего организма, если Вы приготовите их на противне или в форме для запекания, одним слоемну, как описано в рецепте, то они покорят Ваше сердце и принесут здоровье организму
нежные кусочки, нежно обжаренные, нежно тают во рту, уже только глядя на фото и читая описание, к новогоднему столу
Да, да! Именно нежное блюдо к новогоднему столу, на столе нежное блюдо не задержится точно
Муж очень любит говядину. Уверена оценит по достоинству данный рецепт.
Виктория, думаю оценит. Блюдо вкусное, сытное и фигура не отложит про запас ненавистные кг
Говядину мы обожаем, от такого рагу точно не откажемся. Впереди столько праздников, обязательно приготовим такую красоту.
Это счастье, когда праздники! Соберемся за столом, отложим все дела, отведаем праздничных блюд и …
Ммм… говядинка..! Да еще и с овощами и с веточкой розмарина..! Слюнки потекли.
Какая же вкуснотища, жить не могу без мяса!