Говядина в пиве с грушами и медом

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

И снова блюдо из праздничного меню, мясо с грушами в пиве с медом. Праздники обязывают нас поднести к столу изысканные блюда. К великому счастью зима дарит нам разные праздники и в бонус каникулы. А уж мы постараеемся угостить и удивить домашними и гостей вкусными блюдами.

Говядина в пиве с грушами и медом

Говядина в пиве с грушами и медом

Ингредиенты:

говядина - 1,5 кг,

груши достаточно твердые - 6 шт.,

репчатый лук - 2 головки,

лимон - 1 шт,

мука - 2 столовые ложки,

растительное масло - 4 столовые ложки,

красный перец чили молотый - 1 чайна ложка,

мёд - 2 столовые ложки,

зелени петруши и укропа - пучок,

сливочное масло - 150 г.

Способ приготовления.

Начнем с репчатого лука, нарежем его меленько. Груши очистим от кожицы, разрежем на 4 части, удалим сердцевину и опустим на 2-3 минутки в окисленный лимонным соком кипяток.

Филе говядины моем, удалим пленочки и разрежем на 6 порционных кусков.

Готовим смесь из муки, перца, соли, в которой обваляем порционные куски говядины и обжарим на медленном огне в растительном масле.

Затем обжаренное мясо уложим в утятницу. В оставшемся соке от жарки мяса обжарим репчатый лук с мукой до золотистого цвета и выложим на обжаренное мясо.

Растворим мед в пиве и вольем в утятницу в мясо, добавим мелко нарезанной зелени. Накроем посуду крышкой, поставим на медленный огонь томиться на один час.

Добавим груши и оставим на медленном огне тушить ещё 30 минут.

Мясо и груши укладываем на сервировочное блюдо.  В утятницу положим сливочное масло и взбиваем смесь до загустения. Полученным соусом заливаем мясо и груши.

Говядина в пиве с грушами и медом

Говядина в пиве с грушами и медом

Согласитесь, друзья, процесс несложный, не замороченный, а продукты самые что ни на есть повседневные, ничего экзотического, но изысканное и необычное блюдо из праздничного миню, а вкус передать не могу к сожалению, ну очень вкусНЯШКА.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon

 

2 Replies to “Говядина в пиве с грушами и медом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*