Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!
И снова блюдо из праздничного меню, мясо с грушами в пиве с медом. Праздники обязывают нас поднести к столу изысканные блюда. К великому счастью зима дарит нам разные праздники и в бонус каникулы. А уж мы постараеемся угостить и удивить домашними и гостей вкусными

Ингредиенты:
говядина - 1,5 кг,
груши достаточно твердые - 6 шт.,
репчатый лук - 2 головки,
лимон - 1 шт,
мука - 2 столовые ложки,
растительное масло - 4 столовые ложки,
красный перец чили молотый - 1 чайна ложка,
мёд - 2 столовые ложки,
зелени петруши и укропа - пучок,
сливочное масло - 150 г.
Способ приготовления.
Начнем с репчатого лука, нарежем его меленько. Груши очистим от кожицы, разрежем на 4 части, удалим сердцевину и опустим на 2-3 минутки в окисленный лимонным соком кипяток.
Филе говядины моем, удалим пленочки и разрежем на 6 порционных кусков.
Готовим смесь из муки, перца, соли, в которой обваляем порционные куски говядины и обжарим на медленном огне в растительном масле.
Затем обжаренное мясо уложим в утятницу. В оставшемся соке от жарки мяса обжарим репчатый лук с мукой до золотистого цвета и выложим на обжаренное мясо.
Растворим мед в пиве и вольем в утятницу в мясо, добавим мелко нарезанной зелени. Накроем посуду крышкой, поставим на медленный огонь томиться на один час.
Добавим груши и оставим на медленном огне тушить ещё 30 минут.
Мясо и груши укладываем на сервировочное блюдо. В утятницу положим сливочное масло и взбиваем смесь до загустения. Полученным соусом заливаем мясо и груши.

Согласитесь, друзья, процесс несложный, не замороченный, а продукты самые что ни на есть повседневные, ничего экзотического, но изысканное и необычное блюдо из праздничного миню, а вкус передать не могу к сожалению, ну очень вкусНЯШКА.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Очень необычный и интересный рецептик! Возьму на заметку!
Лилия, Ваши домочадцы будут довольны таким угонием