Говядина в ореховом соусе

Изысканное и очень вкусное блюдо можно приготовить из вырезки говядины  в ореховом соусе. Блюдо можно подать к праздничному столу, привлекательно оно простотой приготовления и доступностью продуктов.

Говядина в ореховом соусе

Говядина в ореховом соусе

Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1,5 кг,
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:
желатн - 1 пачка (25г),
бульон - 0,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
грецкие орехи игмельченные - 0,5 стакана,
зелень укропа - 50 г,
чеснок - по вкусу (1 зубчик или чеснока много не бывает)
майонез - стакан.

Способ приготовления.

Мясо моем, удалим пленку и прожилки, затем варим.
Пока варится наше мясо, зальем желатин бульоном и растворим, затем подогреем, доведем до кипения и оставим для охлаждения.
Тем временем приготовим соус.

В майонез добавим измельченный или через чеснокодавилку чеснок, измельченные орехи и хорошо смешаем с желатином.
Готовое охлажденное мясо нарезаем на порционные куски, укладываем на сервировочное блюдо и заливаем соусом.

Можно подавать к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

12 Replies to “Говядина в ореховом соусе”

  1. Очень вкусное блюдо мне очень понравилось я его недавно готовила. Пожалуй повторю опять. Спасибо за рецепт.

    • Юлия, на здоровье!Мы иногда практикуем повтор понравившегося блюда.

  2. Рецепт «Говядина в ореховом соусе» мне понравился. Обязательно приготовлю, тем более есть повод, у мужа юбилей.

  3. Дуже цікава і корисна стаття ! Для більшого розвитку Вашого сайту пропоную
    Безкоштовна реклама Львів http://reklama-online.tumblr.com/ Це ефективний засіб поширення інформації про фірму, товар, місце й умови його продажу. Після публікації ваша реклама буде проіндексована пошуковими системами.
    Зробіть крок вперед — рекламуйте своє !

  4. Говядина с майонезом знаю, что вкусно, а вот в сочетании с орехами не приходилось пробовать, да еще с чесноком. Должно быть очень вкусно! Стоит попробовать! Тем более, что у меня тоже повод! Спасибо, за рецепт!

  5. Я люблю мясо в ореховом соусе (представляете, его готовили в нашей столовой на работе!), но сама этот соус не готовила, хотелось бы попробовать. Вот только методику приготовления соуса хотелось бы уточнить: с орехами проваривается бульон или просто измельченные орехи добавляются в готовый соус?

    • Наталья, спасибо за вопрос. В тексте я уточнила, что измельченные орехи нужно добавить в майонез вместе с чесноком и массу хорошо перемешать, а затем добавить готовый желатин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*