Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Друзья, к парадному обеду безусловно доставит удовольствие, предложенная гостям и домочадцам говядина с сыром, блюдо достойное всевозможных вкусовых похвал.

Ингредиенты: 3 желтка, 2 кг мякоти говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан бульона, 100 г сыра, перец, соль.
Способ приготовления. Говядину промываем, удаляем пленочки, жилки и варим до готовности. Затем нарезаем тонкими ломтиками, уложим в сковороду с высокими бортиками.
Лук репчатый измельчаем, обжариваем на растительном масле, подсыпаем муки и обжариваем еще немного, до золотистого цвета.
В сметану добавим желтки, соль, перец и тщательно взбиваем, затем вливаем в сковороду с луком, вливаем бульон непрерывно помешивая и доводим до кипения на слабом огне.
Мясо заливаем нашим соусом, посыпаем тертым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку для тушения, до образования румяной корочки.

Говядина с сыром готова, подаем к столу.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
мммм вкуснятина))))
О, да, приятного аппетита
Я говядину с сыром последний раз ела очень давно: еще мама готовила. Очень вкусное блюдо! Спасибо, что напомнили! В ближайшее время обязательно приготовлю.
Мамины блюда я тоже помню, очень вкусно.