Говядина «под шубой»

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Мы знаем и очень любим блюдо сельдь "под шубой" , какие бы новые салаты ни пробовали сельдь "под шубой" это традиция. 

Сегодня предлагаю попробовать говядину "под шубой", зимние праздники продолжаются.

Говядина под шубой

Говядина под шубой

Ингредиенты:

  1. говяжья вырезка -  1 кг,
  2. горчица - 2 столовые ложки,
  3. репчатый лук - 4 головки,
  4. морковь - 2 - 3 шт.,
  5. майонез - 500 г,
  6. сыр тертый - 500 г,
  7. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками, затем уложим в полиэтиленовые пакетики и отбиваем с двух сторон.

Отбивные смазываем горчицей и отправим мариноваться в холодное место на 30 минут.

Тем временем репчатый лук нарежем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. 

Замаринованное мясо обжарим с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде в растительном масле.

Смазываем жиром противень, уложим на него слоями мясо, лук, морковь, сыр, майонез и так далее.

Запекаем в духовке до готовности овощей.

Говядина под шубой

Говядина под шубой

Для любителей острых блюд говядина "под шубой" просто находка. Блюдо принято подавать в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon

 

 

Related posts:

7 Replies to “Говядина «под шубой»”

  1. Блюдо как раз к праздничному столу в новогодние праздники — сытное, горячее, острое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*