Говядина по-швабски

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Говядина по-швабски это блюдо из праздничного меню, достойное всяческих похвал, удачная находка для гурманов.

Говядина-по-швадски

Говядина-по-швадски

В праздники и в будни так хочется к столу чего-нибудь этакого, вкусного, необыкновенного и домашнего и в то же время простого в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. говяжья вырезка – 300 - 400 г,
  2. бекон – 100 г,
  3. растительное масло – 1 столовая ложка,
  4. шампиньоны – 100 г,
  5. куриная  печень – 100 (2-3 шт.),
  6. кетчуп – 1 столовая ложка,
  7. красное сухое вино – 2 столовые ложки,
  8. сливочное масло – 1 чайная ложка,
  9. зелень петрушки (мелко нарубленная) – 1 столовая ложка,
  10. мука – 1 столовая ложка,
  11. чеснок – 3 зубчика,
  12. соль и перец, как во всех рецептах – по вкусу.

Способ приготовления.

Говяжью вырезку надрежем по плоскости, но не до конца и раскроем, как книжку. Завернем в полиэтиленовую пленку или просто положим в полиэтиленовый пакет, отбиваем с обеих сторон в четыре захода.

Бекон нарежем тонкими полосками и обернем ими говядину, посолим, поперчим и отправим на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжарим на среднем огне с двух сторон.

Мелко нарежем грибы и куриную печень и по отдельности обжарим.

Готовим соус.

Растираем муку со сливочным маслом, поставим для размягчения на малый огонь, вливаем красное вино, кетчуп, добавим измельченные чеснок и петрушку. Затем хорошо перемешаем и добавим в соус обжаренные грибочки и куриную печень. Перемешаем ещё разок.

На отбивные выложим полученную массу.

Говядина по-швабски имеет великолепный вкус и прекрасный букет ароматов, проста в приготовлении, хотя и достаточно составляющих.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon

12 Replies to “Говядина по-швабски”

  1. Очень красиво и аппетитно выглядит! Не сомневаюсь, что это еще и очень-очень вкусно!

  2. Я немка, швабский понимаю плохо, особенно, если коренные немцы В Германии говорят. А говядину по — швабски люблю…

  3. Класс! Все ингредиенты такой говядины пришлись мне по вкусу. А у немцев-то губа не дура по части хорошо поесть.

  4. Я еще так-сяк, а вот мои мужики примут такую говядину по-швабски просто на ура. Пошла приступать к приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*