Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!
Говядина по-кавкзскси это шедевр кулинарии, очень вкусное, острое, ароматное блюдо. При желании говядину можно заменить свининой, блюдо получается нежнее, но также острое и ароматное. Это блюдо относится к меню праздничных блюд.


Ингредиенты:
- репчатый лук - 5 головок,
- говяжья вырезка (свиная вырезка) - 500 г,
- молотый красный перец (чили) - по вкусу 1 - 2 чайные ложечки,
- хмель-сунели - 1 столовая ложка,
- бульон - 1/4 сбакана (50 г),
- чеснок - 5 зубчиков,
- кинза, сельдерей или петрушка (по желанию) - 100 г,
- картофель - 500 г
Способ приготовления говядины по-кавказски. Репчабый лук нарезаем полукольцами, обжарим в растительном масле до золотистого цвета, поперчим, добавим хмель-сунели и хорошо перемешаем. Мясо нарезаем соломкой или кубиками, добавим лук, посолим, вливаем половину бульона и тушим минут 25. Картошку очистим от кожицы, нарезаем по желанию солмкой либо кубиками, затем раздвигаем в сковороде мясо и всыпаем на освободившееся место картошку, вливаем чесночную смесь (чеснок растертый с солью), вливаем оставшуюся часть бульона и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и в горячем виде подаем к столу.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Спасибо! Очень приятно знать о том, что это блюдо можно включит в шедевр кулинарии!
На здоровье!