Говядина по-кавказски

Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!

Говядина  по-кавкзскси это шедевр кулинарии, очень вкусное, острое, ароматное блюдо. При желании говядину можно заменить свининой, блюдо получается нежнее, но также острое и ароматное. Это блюдо относится к меню праздничных блюд.

Мясо по-кавказски

Мясо по-кавказски

Говядина-по-кавказски

Говядина-по-кавказски

Ингредиенты:

  1. репчатый лук - 5 головок,
  2. говяжья вырезка (свиная вырезка) - 500 г,
  3. молотый красный перец (чили) - по вкусу 1 - 2 чайные ложечки,
  4. хмель-сунели - 1 столовая ложка,
  5. бульон - 1/4 сбакана (50 г),
  6. чеснок - 5 зубчиков, 
  7. кинза, сельдерей или петрушка (по желанию) - 100 г,
  8. картофель - 500 г

Способ приготовления говядины по-кавказски. Репчабый лук нарезаем полукольцами, обжарим в растительном масле до золотистого цвета, поперчим, добавим хмель-сунели и хорошо перемешаем. Мясо нарезаем соломкой или кубиками, добавим лук, посолим, вливаем половину бульона и тушим минут 25. Картошку очистим от кожицы, нарезаем по желанию солмкой либо кубиками, затем раздвигаем в сковороде мясо и всыпаем на освободившееся место картошку, вливаем чесночную смесь (чеснок растертый с солью), вливаем оставшуюся часть бульона и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и в горячем виде подаем к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon

Нравится

Related posts:

2 Replies to “Говядина по-кавказски”

  1. Спасибо! Очень приятно знать о том, что это блюдо можно включит в шедевр кулинарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*