Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Друзья, мне очень импонирует вкус говядины, приготовленной по рецепту голландских кулинаров, к праздничному столу такое мясо будет замечательным угощением.

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 стакана кипяченой воды, 1 столовая ложка 33%-х сливок, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, специи по желанию.
Способ приготовления.
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обваляем в горчице и обжарим до готовности.
Измельченный репчатый лук натертую на терке морковь обжарим,
добавим в мясо, солим, приправим специями, заливаем водой и тушим на малом огне минут 20. В мелко нарезанную зелень всыпаем муку, разбавим водой и хорошо взбить, чтобы не было комочков, затем эту смесь добавим в мясо и потушим еще 5 минут. Мясо необычайно нежное по вкусу, к столу подаем с любимым гарниром.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Вау, какой классный рецепт!представляю какая она вкусная эта говядина!!!
Елена, голландцы знают толк в еде, мне тоже понравилось мясо по этому рецепту.
А в горчице обваливать для мягкости или специфического привкуса? Хороший рецепт, мясо все любят.
Еще ни разу ничего не готовила по-голландски! Спасибо за рецепт 🙂
Мне хочется добавить тушеную спаржу в гарнир и блюдо будет полным
Спаржей мясо не испортить, а гарнир получится в унисон.