Говядина по-голладски

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья,  мне очень импонирует вкус говядины, приготовленной по рецепту голландских кулинаров, к праздничному столу такое мясо будет замечательным угощением.

Говядина по-голландски

Говядина по-голландски

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки горчицы,  2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 стакана кипяченой воды, 1 столовая ложка 33%-х сливок, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, специи по желанию.

Способ приготовления.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обваляем в горчице и обжарим до готовности.

Измельченный репчатый лук натертую на терке морковь обжарим,

добавим в мясо, солим, приправим специями, заливаем водой и тушим на малом огне минут 20. В мелко нарезанную зелень всыпаем муку, разбавим водой и хорошо взбить, чтобы не было комочков, затем эту смесь добавим в мясо и потушим еще 5 минут. Мясо необычайно нежное по вкусу, к столу подаем с любимым гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

TEXT.RU - 100.00%
Нравится

Related posts:

6 Replies to “Говядина по-голладски”

  1. Вау, какой классный рецепт!представляю какая она вкусная эта говядина!!!

    • Елена, голландцы знают толк в еде, мне тоже понравилось мясо по этому рецепту.

  2. А в горчице обваливать для мягкости или специфического привкуса? Хороший рецепт, мясо все любят.

  3. Мне хочется добавить тушеную спаржу в гарнир и блюдо будет полным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*