Говядина по-фламандски блюдо к праздничному столу. Мясо жарят, тушат в пиве с добавлением специй.
Начиная с новогодней ночи и до масленицы немало праздников, предлагаю включить в свое праздничное меню великолепное блюдо из

ингредиенты:
- говяжье филе - 1000 г,
- зелень сельдерея - 60 г,
- топленое масло - 5 столовые ложки,
- репчатый лук - 5 средние головки,
- белый хлеб - 2-3 кусочка,
- горчица острая - 1 чайная ложечка,
- светлое пиво - 1 бутылка,
- тмин - 1 чайная ложечка,
- лавр - 2 листика,
- столовый 6% уксус - 1,5 столовой ложки,
- сахар-рафинад - 2 кусочка,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления.
Говяжью вырезку моем, очистим от пленки, нарезаем на большие кусочки, отбиваем

и обжариваем с двух сторон. Из сковороды достанем вилкой или шумовкой, а в оставшемся на сковороде мясном соке обжарим репчатый лук и измельченный сельдерей, при необходимости добавим масло.
В кастрюлю уложим слой мяса, слой обжаренной зелени, сверху накроем ломтиками мякоти хлеба (без корочек), смазанными с двух сторон тонким слоем горчицы.
Добавим тмин, лавровый лист и зальем пивом и накроем крышкой.
Ставим кастрюлю на медлнный огонь на 2,5 часа, пиво необходимо добавлять по мере выпаривания. Минут за 5 - 10 до готовности добавим рафинад и уксус.

Говядина по-фламандски готова. Блюдо принято подавать в горямем виде с картофельным пюре, отварным и обжаренным в масле рисом или просто со свежими овощами.
Овощи и фрукты можно красиво нарезать с помощью простых приспособлениий.

действительно праздников впереди много, думаю, что и по-фламандски мясо можно приготовить
Однозначно меню на праздники должно быть разнообразное, на каждый день-то хочется что-то новенькое.
С пивом, :mail: не делала еще)) Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Говядина мне нравится даже очень, рецепт интересный, даже праздники ждать не будем приготовим. Сайт Ваш понравился, есть интересные рецепты, доступно и понятно изложенные. Радуйте нас гурманов новинками. 😉
Сергей, спасибо за добрые слова о ресурсе и на здоровье готовьте конечно новые блюда. Питание часть нашей жизни и она должна быть организована на высоком уровне.
Отличное блюдо для разнообразия праздничного стола! Говяжья вырезка и так сама по себе более нежное мясо, чем другой кусок , а в пиве, представляю как это вкусно! Ведь пиво смягчает структуру мяса. Так что Ваш рецепт говядина по-фламандски Тамара, без сомнения утащу в свою копилку. Спасибо!
В принципе, ингредиенты для такой говядины обычные, только вот топленое масло сама сделаю.
Наталья, какая золота хозюшка, хлопотунья и балуете свою семью разными новыми вкусностями. В такой дом семья не бежит, а летит. Красна изба не углами.
Не сомневаюсь во вкусах фламандцев, но мы говядине все же предпочитаем свининку. А так все здорово!
Любое хорошо приготовленное мясо вкусно в принципе, а на самом деле у людей предпочтенья разные.
Отличный рецепт, спасибо, мясо на пиве готовила- получается вкусно!
Лидия, мне тоже нравится мясо в пиве, ну очень вкусно
Очень эффектное мясное блюдо получается. Настоящее праздничное.
Татьяна, праздников много, дойдем и до этого реуепта.
С удовольствием попробуем этот ваш рецепт! Тем более, мы все очень любим говядину! :good:
Знаем, знаем, что Вы свинину не потребляете, так что в новогодние праздники, да и не только в праздники на здоровье готовьте.