Говядина по-фламандски

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта !

Говядина по-фламандски блюдо к праздничному столу. Мясо жарят, тушат в пиве с добавлением специй.

Начиная с новогодней ночи и до масленицы немало праздников, предлагаю включить в свое праздничное меню великолепное блюдо из говяжьей вырезки.

Говядина по фламандски

Говядина по фламандски

ингредиенты: 

  1. говяжье филе - 1000 г,
  2. зелень сельдерея - 60 г,
  3. топленое масло - 5 столовые ложки,
  4. репчатый лук - 5 средние головки,
  5. белый хлеб - 2-3 кусочка,
  6. горчица острая - 1 чайная ложечка,
  7. светлое пиво - 1 бутылка,
  8. тмин - 1 чайная ложечка,
  9. лавр - 2 листика,
  10. столовый 6% уксус - 1,5 столовой ложки, 
  11. сахар-рафинад - 2 кусочка,
  12. соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления.

Говяжью вырезку моем, очистим от пленки, нарезаем на большие кусочки, отбиваем

Говядина

Говядина

и обжариваем с двух сторон. Из сковороды достанем вилкой или шумовкой, а в оставшемся на сковороде мясном соке обжарим репчатый лук и измельченный сельдерей, при необходимости добавим масло.

В кастрюлю уложим слой мяса, слой обжаренной зелени, сверху накроем ломтиками мякоти хлеба (без корочек), смазанными с двух сторон тонким слоем горчицы.

Добавим тмин, лавровый лист и зальем пивом и накроем крышкой.

Ставим кастрюлю на медлнный огонь на 2,5 часа, пиво необходимо добавлять по мере выпаривания. Минут за 5 - 10 до готовности добавим рафинад и уксус.

Говядина по фламандски

Говядина по фламандски

Говядина по-фламандски готова. Блюдо принято подавать в горямем виде с картофельным пюре, отварным и обжаренным в масле рисом или просто со свежими овощами.

Овощи и фрукты можно красиво нарезать с помощью простых приспособлениий.

Ножи

Ножи

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

Related posts:

17 Replies to “Говядина по-фламандски”

    • Однозначно меню на праздники должно быть разнообразное, на каждый день-то хочется что-то новенькое.

  1. Говядина мне нравится даже очень, рецепт интересный, даже праздники ждать не будем приготовим. Сайт Ваш понравился, есть интересные рецепты, доступно и понятно изложенные. Радуйте нас гурманов новинками. 😉

    • Сергей, спасибо за добрые слова о ресурсе и на здоровье готовьте конечно новые блюда. Питание часть нашей жизни и она должна быть организована на высоком уровне.

  2. Отличное блюдо для разнообразия праздничного стола! Говяжья вырезка и так сама по себе более нежное мясо, чем другой кусок , а в пиве, представляю как это вкусно! Ведь пиво смягчает структуру мяса. Так что Ваш рецепт говядина по-фламандски Тамара, без сомнения утащу в свою копилку. Спасибо!

    • Наталья, какая золота хозюшка, хлопотунья и балуете свою семью разными новыми вкусностями. В такой дом семья не бежит, а летит. Красна изба не углами.

    • Любое хорошо приготовленное мясо вкусно в принципе, а на самом деле у людей предпочтенья разные.

  3. Отличный рецепт, спасибо, мясо на пиве готовила- получается вкусно!

  4. С удовольствием попробуем этот ваш рецепт! Тем более, мы все очень любим говядину! :good:

    • Знаем, знаем, что Вы свинину не потребляете, так что в новогодние праздники, да и не только в праздники на здоровье готовьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*