Говядина "Нижегородская" относится к разряду

Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 1 кг.
- майонез - 100 г,
- чесночный сок - 30 г,
- сыр - 500 г,
- грибы солене или маринованные - 200 г;
для маринада:
- вода - 3 столовые ложки,
- уксус 6 %-ый - 3 столовые ложки,
- зелень петрушки (измельченная) - 100 г,
- зелень укропа (измельченная) - 100 г,
- зелень сельдерея (измельченная - 50 г,
- соль - 1 столовая ложка,
- сахар - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления.
Говядину нарезаем на 10 порционных кусочков по 100 г, отбиваем и положим в приготовленный маринад. Посуду с маринадом и мясом накроем крышкой диаметром меньше размера посуды с маринованным мясом и чуть надавим для того, чтобы мясо лучше пропиталось и поставим в холодное место на ночь.

Маринованное мясо очистим от зелени, уложим в кастрюлю и зальем до половины мяса водой. Варим 15 минут, затем откинем на дуршлаг, дадим воде стечь полностью. Само мясо промакнем полотенцем либо салфеткой.
Каждый кусочек мяса смажем майонезом, польем чесночным соком и уложим на противень. Затем положим на каждый кусочек мяса кусочек сыра и грибочки.
Установим противень с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут.
Говядина "Нижегородская" - блюдо самодостаточное, но можно подавать его с гарниром, со свежими овощами или салатом.
Отличный рецепт — просто, вкусно и сытно!
Очень аппетитно! Взяла рецепт на заметку.
Впереди праздники и я тоже на каждый день подобрала меню и рецепты блюд, список продуктов на каждый день, чтобы голову потом не ломать и что-то важное не упустить. Выходные планировать нужно непременно, иначе возникнут непредвиденные и ненужные хлопоты.
Взяла в копилочку. Спасибо.
Угощаемые будут довольны, точно.