Скумбрия
Скумбрия вкусная и полезная рыба, хозяйки готовят из неё разные блюда, солят, маринуют.

Скумбрия малосолёная

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 кг,
- соль - 180 г / 6 столовых ложек,
- чёрный молотый перчик - 5 г / 1 чайная ложечка,
- сахар - 50 г/2 столовые ложки
Способ приготовления
В данном рецепте скумбрию нужно только вымыть в проточной воде и можно удалить хвост, больше не требуется никакой обработки.
Перемешайте специи и

обваляйте скумбрию в смеси специй.

Затем уложите рыбу в полиэтиленовый пакет, оставшуюся смесь специй высыпьте тоже в пакет с рыбой.

Аккуратно заверните пакет, затем заверните ещё в один пакет и отправьте в холодильник на трое суток.

Спустя трое суток, достаёте скумбрию из холодильника, смойте с неё соль под проточной водой и

разделываете как обычно. Удаляете голову, хвост и внутренности.

Мякоть рыбы мягкая, сочная, пропиталась специями в меру, такую рыбу в магазине не купить. Сочная рыба, потому что оставили её внутренности при засолке, нюанс малый, но значительный.
Посмотрите. как аппетитно выглядит малосолёная скумбрия в срезе.


Скумбрия маринованная
Разделаем скумбрию, удалив голову, хвост, внутренности, оставшуюся часть промоем.
Приготовим маринад из расчёта на 4 скумбрии
Ингредиенты:
- вода - 1 л,
- соль - 3 ст. л.,
- сахара - 2 ст. л.,
- луковой шелухи - 2 горсти,
- сухая заварка чая - 2 ст. л.
Способ приготовления
Воду вскипятим, добавим специи, посуду накроем крышкой и оставим остывать. Маринад не только остывает, специи растворят свой вкус и аромат, то есть заварятся.
Остывшим до комнатной температуры маринадом заливаем скумбрию. Затем поставим в холодное место на трое суток. Всё, маринованная скумбрия готова.
Спасибо за рецепт. Скумбрию люблю, но вот готовила всегда только на пару. Попробовала ваш вариант и он оказался намного вкуснее=)
Обожаю малосольную скумбрию, отличные рецепты.
Ух, как аппетитно скумбрия выглядит. Вкусненько! Готовим!
Обожаю скумбрию, но обычно только покупаю в магазине.
Хороша скумбрия и в жареном варианте и в солении с мариновкой. По крайней мере, иногда просто тянет её слопать в последних двух вариантах (ну словно беременный).
Я стараюсь только мариновать и солить скумбрию. Жареный вариант любой рыбы, кроме красной, не мой конёк.
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт
Действительно, очень вкусно выглядит. Надо же, а я все время удаляю внутренности. Спасибо, рецепт мне очень понравился, а вот с шелухой тоже готовлю.
Очень люблю скумбрию. Спасибо за рецепты.