Готовим скумбрию

Скумбрия

Скумбрия вкусная и полезная рыба, хозяйки готовят из неё разные блюда, солят, маринуют. Рецептов на самом деле бесчисленное множество, один вкуснее другого.

Скумбрия

Скумбрия

Скумбрия малосолёная

Рецепт приготовления малосолёной скумбрии мне очень нравится простотой приготовления и великолепным вкусом. 

Скумбрия малосолёная

Скумбрия малосолёная

Ингредиенты:

  1. скумбрия - 1 кг,
  2. соль - 180 г / 6 столовых ложек,
  3. чёрный молотый перчик - 5 г / 1 чайная ложечка,
  4. сахар - 50 г/2 столовые ложки

Способ приготовления

В данном рецепте скумбрию нужно только вымыть в проточной воде и можно удалить хвост, больше не требуется никакой обработки.

Перемешайте специи и

Смесь специй

Смесь специй

обваляйте скумбрию в смеси специй.

Панируйте скумбрию в смеси специй

Панируем скумбрию в смеси специй

Затем уложите рыбу в полиэтиленовый пакет, оставшуюся смесь специй высыпьте тоже в пакет с рыбой.

Уложите в полиэтиленовый пакет

Уложите в полиэтиленовый пакет

Аккуратно заверните пакет, затем заверните ещё в один пакет и отправьте в холодильник на трое суток.

Заверните скумбрию в два пакета

Заверните скумбрию в два пакета

Спустя трое суток, достаёте скумбрию из холодильника, смойте с неё соль под проточной водой и

Скумбрия

Скумбрия

разделываете как обычно. Удаляете голову, хвост и внутренности.

Скумбрия

Скумбрия

Мякоть рыбы мягкая, сочная, пропиталась специями в меру, такую рыбу в магазине не купить. Сочная рыба, потому что оставили её внутренности при засолке, нюанс малый, но значительный.

Посмотрите. как аппетитно выглядит малосолёная скумбрия  в срезе.

Скубрия

Скубрия

Скумбрия

Скумбрия

Скумбрия маринованная

Разделаем скумбрию, удалив голову, хвост, внутренности, оставшуюся часть промоем.

Приготовим маринад из расчёта на 4 скумбрии

Ингредиенты:

  1. вода - 1 л,
  2. соль - 3 ст. л.,
  3.  сахара - 2 ст. л.,
  4. луковой шелухи - 2 горсти,
  5. сухая заварка чая - 2 ст. л.

Способ приготовления

Воду вскипятим, добавим специи, посуду накроем крышкой и оставим остывать. Маринад не только остывает, специи растворят свой вкус и аромат, то есть заварятся.

Остывшим до комнатной температуры маринадом заливаем скумбрию.  Затем поставим в холодное место на трое суток. Всё, маринованная скумбрия готова.

This entry was posted in САЛАТЫ И ЗАКУСКИ and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Готовим скумбрию

  1. Настя says:

    Спасибо за рецепт. Скумбрию люблю, но вот готовила всегда только на пару. Попробовала ваш вариант и он оказался намного вкуснее=)

  2. Ирина says:

    Обожаю малосольную скумбрию, отличные рецепты.

  3. Валя says:

    Ух, как аппетитно скумбрия выглядит. Вкусненько! Готовим!

  4. Продюсер says:

    Обожаю скумбрию, но обычно только покупаю в магазине.

  5. Хороша скумбрия и в жареном варианте и в солении с мариновкой. По крайней мере, иногда просто тянет её слопать в последних двух вариантах (ну словно беременный).

  6. Я стараюсь только мариновать и солить скумбрию. Жареный вариант любой рыбы, кроме красной, не мой конёк.

  7. Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт

  8. Алла says:

    Действительно, очень вкусно выглядит. Надо же, а я все время удаляю внутренности. Спасибо, рецепт мне очень понравился, а вот с шелухой тоже готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)