Горячие мясные закуски

ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С КОЛБАСОЙ И ЛУКОМ

Горячие мясные закуски

Горячие мясные закуски

Способ приготовления: Смазать горчицей ломтики ветчины, выложить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и переложить на блюдо. На этой же сковороде поджарить лук, нарезанный кольцами. На каждый кусочек ветчины положить лук и посыпать зеленью.

Ингредиенты для ветчины жареной с горчицей и луком: ветчина - 300 г, лук - 300 г, горчица по вкусу, зелень.

Нравится

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КОЛБАСЫ И ПОМИДОРОВ

Способ приготовления. Можно использовать любые сорта вареных колбас.

Отобрать некрупные, спелые помидоры, разрезать каждый помидор, посыпать солью и дать полежать минут 20, слить сок и выложить на предварительно хорошо разогретую с жиром сковороду, посыпать тертым сыром и обжарить.

Очищенную от оболочки колбасу нарезать кружочками и тоже слегка обжарить.

На середину блюда выложить колбасу, вокруг нее разложить помидоры и залить жиром, который остался после обжаривания. Затем посыпать зеленью укропа либо петрушки.

Ингредиенты для горячей закуски из колбасы и помидоров: колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло - 1,5 столовые ложки, тертый сыр 1 столовая ложка.
  Нравится

ФОРШМАК

Способ приготовления.  Вареную или жареную телятину, говядину или баранину и сельди, очистить от кожицы, пленки и костей, вымочить предварительно пропустить через мясорубку с частой решеткой. Варенный картофель размять деревянной толкучкой, добавить жареный на масле лук. Все ингредиенты сложить в посуду, хорошо перемешать, добавить муки, сметану, размягченное сливочное масло и  еще раз пропустить через мясорубку всю массу. Затем добавить соль, сырые яичные желтки, перец по вкусу и снова хорошо перемешать. Прибвить взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать и переложить на сковороду, смазанную маслом. поверхность массы выровнить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 40 минут. Как только масса начнет отставать от стенок сковороды - форшмак готов. Выложить форшмак на блюдо, полить чуть сметанным соусом с томатом и подать к столу.

Ингредиенты для форшмака: вареное или жареное мясо (говядина, баранина, птица) - 250 г, сельдь - 1/2, мука 2 столовые ложки, картофель - 3, густая сметана - 3 столовые ложки, яйцо - 3, столовая ложка натертого сыра.

Нравится

КОЛБАСА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ

Способ приготовления. Очищенную от пленки колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, с мукой растереть яйца постепенно разбавляя молоком. Затем добавить подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев. Наколоть на вилку ломтик колбасы, обмакивать в теста и класть в сковороду с кипящим смальцем.  Подрумяненные ломтики выложить на блюде "чешуей" и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты для колбасы, жареной в тесте: колбаса - 500 г, яйцо - 2, муки - 3 столовые ложки, молоко - 0,5 стакана, подсолнечное масло - 1 чайная ложка, смалец - 100 г.

Нравится

КУРЫ "ПРОВАНСАЛЬ"

Куры провансаль

Куры провансаль

Способ приготовления.

Готовим соус.

На сковороде растереть масло с мукой, заливая постепенно бульоном, добавить вареные протертые луковицы, томат, сметану и вскипятить.

Соус для курицы "провансаль"

Соус для курицы "провансаль"

Курицу прожаренную до полуготовности разделить на порции, переложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар, но не кипятить, доведя до полной готовности. Выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты для блюда "Куры "провансаль": курица - 1, масло для жарки - 1 столовая ложка, масло для соуса - 100г, мука - 100 г, бульон - 1,5 стакана, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 4 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка, сметана - 200 г, мелко нарезанная зелень петрушки - 1 столовая ложка.
Нравится

 

One Reply to “Горячие мясные закуски”

  1. Pingback: Двухнедельная диета | Сударушка - успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*