Горячие бутерброды

Народная мудрость гласит - завтрак съешь сам. Завтрак на каждый день должен быть вкусным и сытным. Мы готовим омлеты, яичнику, каши и прочие блюда.

Разнообразить меню на завтраки  можно и нужно, например, горячие бутерброды. Горячие бутерброды готовить быстро и легко, рецептов очень много.

Для начинки можно использовать колбасу домашнюю, икру баклажанную или кабачковую, овощи и пр.

Завтрак

Завтрак

Для горячих бутербродов понадобится:

I вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 100 г,
  2. хлеб белый - 2 ломтика,
  3. сливочное масло - 2 столовые ложки,
  4. укроп или петрушка - по вкусу

II вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 60 г,
  2. хлеб бородинский - 2 кусочка,
  3. чеснок - 1 долька, 
  4. укроп или петрушка - по вкусу

III вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 40 г,
  2. яйцо - 2 шт.,
  3. лук зеленый - по вкусу

Способ приготовления

Утром хочется на завтрак чего-то горячего, теплого, вкусного, но и готовить нужно быстро. Берем хлеб белый, бородинский или батон нарезаем на ломтики.  

Ломтики хлеба

Ломтики хлеба

Разогреть сковороду, чуть смазать маслом,

Разогреть сковороду

Разогреть сковороду

всего на минутку положить ломтики батона (хлеба), чтобы немного разогреть.

Разогреть хлеб

Разогреть хлеб

Смазать сливочным маслом.

Смазать булку сливочным маслом

Смазать булку сливочным маслом

Масло должно быть немного размягченным, чтобы хлеб смазать ровно и тонко. Для этого сливочное масло достать из холодильника заранее, минут за 10.

Сливочное масло

Сливочное масло

Булка с маслом уже по себе достаточный полноценный завтрак, но можно бутерброд дополнить икрой баклажанной или кабачковой и по вкусу посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Бутерброды

Бутерброды

Горячие бутерброды с бородинским хлебом более пикантные. Ломтики бородинского хлеба подогреть на сковороде с дух сторон по 2 минутки. В бородинском хлебе есть кориандр,  который при нагревании раскроет свой аромат.

Натереть ломтики хлеба долькой чеснока, затем разрезать по диагонали, чтобы было удобнее и эстетично есть.

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Добавить икру баклажанную или кабачковую по вкусу посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Бутерброды

Бутерброды

Для третьего варианта завтрака яйца, сваренные в крутую, очистить, разрезать на 2 части.

Яйцо разрезать на 2 части

Яйцо разрезать на 2 части

Отделить аккуратно желток от белка.

Отделить желтки от белков

Отделить желтки от белков

Желтки вилочкой размягчить, добавить нарубленный зеленый лук, немного икры баклажанной или кабачковой и перемешать.

Смесь для фарширования яичных белков

Смесь для фарширования яичных белков

Зафаршировать белки яиц желтковой массой и подать к столу. 

Варианты завтрака на все вкусы. Уважаемые читатели, надеюсь завтрак придется Вам по вкусу, потому что вкусно, сытно и быстрого.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%



Related posts:

16 Replies to “Горячие бутерброды”

  1. Замечательные рецепты горячих бутербродов с баклажанной икрой. Мне больше по вкусу, бутерброд с белым хлебом или батоном, а моему мужу с бородинским хлебом. Простой и вкусный рецепт бутербродов с баклажанной икрой. :good:

    • Чесночок и бородинский хлеб очень сочетаемые, икра смягчает и дополняет вкус. Полезность чеснока, икры и бородинского хлеба однозначны.

  2. Вкусно, сытно и быстро — таковы горячие бутерброды, к тому же можно пофантазировать, исходя из вкусовых предпочтений и того, что утром найдется в холодильнике 🙂

  3. Невообразимо аппетитно, особенно с хорошим воображением с:
    С идеей завтрака всегда туго, а тут такой простой и хороший рецепт, спасибо!

    • Катерина, на здоровье! Завтрак это эмоциональный и физический заряд человека на весь день и все хозяюшки стараются угодить своей любимой семье, но и про себя любимую не стоит забывать. Поэтому вкусно, быстро перекусили и с хорошим настроением вперед, разбежались все по своим делам.

  4. И вправду, почему бы утром икру не намазать на бутерброды? Что-то все в бегах, да на ходу. Обязательно в выходные сделаю такой презентабельный завтрак. Классная идея, спасибо!

  5. Я обычно с сыром в микроволновке готовлю. С икрой идея замечательная, да и пользы больше. Спасибо.

  6. Ой, а у нас горячие бутерброды с колбасой, маслом и сыром, обычно, а просто бутерброды и с икрой, которую мы заготовили с дочкой на зиму и с паштетом, чаще домашним, но всегда на бородинском хлебе.

  7. Мои внуки обожают горячие бутерброды, даже в школу их берут. Интересный вариант с икрой.

    • Ирина, у меня, например, сегодня не сложилось с обедом, сделала себе два небольших горячих бутербродика. Винегрет у меня пропущен через мясорубку и я использовала его, как начинку, чувства голода до ужина ни капельки. С подогретым хлебом бутерброд имеет особый вкус.

    • Заходила по вашей ссылке, спасибо, что поделились рецептами. Кроме того на страничке красивое, без отвлекающих кадров видео. Максим, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*