Горбуша жареная

Горбуша жареная на бумаге

Горбуша вкусная и полезная рыба, её солим, варим, жарим и печем. Сегодня поделюсь с Вами уважаемые читатели способом жарки горбуши с помощью пергаментной бумаги.

Рыба получается сочная, нежная и конечно вкусная, готовить совсем просто.

Процесс приготовления полностью сняла в реальном времени, без ускорения и вырезания кадров, понадобилось для жарки всего 12 минут.

Продукты самые простые, а сковорода после такого приготовления моется просто на раз.

Горбуша жареная

Ингредиенты:

  1. горбуша - 1,3 кг,
  2. крахмал картофельный - 1 столовая ложка,
  3. масло сливочное ≈ (приблизительно) 50 г,
  4. соль - по вкусу
Горбуша жареная на бумаге

Способ приготовления

Горбушу помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвост, голову, плавники и хребет. Эти отходы я убираю в морозильную камеру, пригодятся для рыбных щей.

Филе с кожицей нарезаю на порционные кусочки. Сегодня получилось 12.

Сковороду ставим на средний огонь конфорки средней мощности, застелим бумагой для выпечки и выкладываем порционные кусочки рыбы кожицей вниз.

Между кусочками рыбы поместим дольки сливочного масла, посыпаем половиной порции по рецепту картофельным крахмалом и солим.

Переворачиваем обжаренные снизу кусочки горбуши, посыпаем крахмалом, солим и продолжаем готовить.

Еще раз перевернем рыбку и подаем к столу с любым гарниром.

У меня сегодня на гарнир капустные оладушки. Готовьте с удовольствием, у Вас все получится.

Приятного аппетита!

10 Replies to “Горбуша жареная”

    • Ирочка не пожалеете. Рыбка жарится просто, быстро, получается сочная, а сковорода чистая.

  1. Давно хотела пожарить рыбку на бумаге, интересно, что же получится… вот снова вспомнила! завтра забацаю!

    • Горбуша рыбка суховатая, а на бумаге с масличком получается сочная и главное без муки

  2. Каждый месяц покупаем горбушу, по цене она не очень дорогая, а вот по вкусу отличная. Конечно её приготовить нужно по сочнее, она сама по себе не жирная, но это и хорошо, многим она очень подходит в питании.

    • Горбушу солю, жарю периоически, действительно полезный продукт. Великолепно, когда попадается с икрой

  3. тоже жарю рыбку без муки, если панирую, то в крахмале
    вот про бумажку не знала
    Главное — не пережарить

    а еще люблю тушить на подушке из овощей

  4. Сколько живешь, а все время новые рецепты появляются. Интересные и необычные. Попробую жарить на бумажке.

    • Мне нравится жарить на бумаге, рыбка сочная и сковорода чистая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo