
Горбуша вкусная и полезная рыба, её солим, варим, жарим и печем. Сегодня поделюсь с Вами уважаемые читатели способом жарки горбуши с помощью пергаментной бумаги.
Рыба получается сочная, нежная и конечно вкусная, готовить совсем просто.
Процесс приготовления полностью сняла в реальном времени, без ускорения и вырезания кадров, понадобилось для жарки всего 12 минут.
Продукты самые простые, а сковорода после такого приготовления моется просто на раз.

Ингредиенты:
- горбуша - 1,3 кг,
- крахмал картофельный - 1 столовая ложка,
- масло сливочное ≈ (приблизительно) 50 г,
- соль - по вкусу

Способ приготовления
Горбушу помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвост, голову, плавники и хребет. Эти отходы я убираю в морозильную камеру, пригодятся для рыбных щей.
Филе с кожицей нарезаю на порционные кусочки. Сегодня получилось 12.
Сковороду ставим на средний огонь конфорки средней мощности, застелим бумагой для выпечки и выкладываем порционные кусочки рыбы кожицей вниз.
Между кусочками рыбы поместим дольки сливочного масла, посыпаем половиной порции по рецепту картофельным крахмалом и солим.
Переворачиваем обжаренные снизу кусочки горбуши, посыпаем крахмалом, солим и продолжаем готовить.
Еще раз перевернем рыбку и подаем к столу с любым гарниром.
У меня сегодня на гарнир
Приятного аппетита!
Интересный способ, обязательно попробуем!
Ирочка не пожалеете. Рыбка жарится просто, быстро, получается сочная, а сковорода чистая.
Давно хотела пожарить рыбку на бумаге, интересно, что же получится… вот снова вспомнила! завтра забацаю!
Горбуша рыбка суховатая, а на бумаге с масличком получается сочная и главное без муки
Каждый месяц покупаем горбушу, по цене она не очень дорогая, а вот по вкусу отличная. Конечно её приготовить нужно по сочнее, она сама по себе не жирная, но это и хорошо, многим она очень подходит в питании.
Горбушу солю, жарю периоически, действительно полезный продукт. Великолепно, когда попадается с икрой
тоже жарю рыбку без муки, если панирую, то в крахмале
вот про бумажку не знала
Главное — не пережарить
а еще люблю тушить на подушке из овощей
Тушеные блюда и на пару самые полезные
Сколько живешь, а все время новые рецепты появляются. Интересные и необычные. Попробую жарить на бумажке.
Мне нравится жарить на бумаге, рыбка сочная и сковорода чистая
Я тоже жарю по простому рецептику, только без сливочного масла и крахмала.
Оставляю почищенную горбушу на несколько часов в луке соли и перце. Получается тоже очень вкусно
С горбушей не всегда получается организовать еду, а вот с речной рыбой дело намного проще. Но рецепт интересный. Спасибо.
Мне всегда казалось, что жареная горбуша суховата? Нет? Попробую обязательно. Спасибо.
Привычней, конечно жарить рыбу в панироке, но испытать приготовление такой рыбы, как горбуша на бумаге, это новенькое и должно понравиться.
Аппетитный рецепт. Люблю, когда блюдо готовится просто. Лишний раз не париться, как и что делать. Сегодня на ужин жареная горбушка с гречкой 🙂
Спасибо за рецепт. Хотелось какой то новенький рецепт как готовить рыбу
Обожаю новые рецепты да и готовить люблю, радовать домашних особенно в настоящее время, когда все дома