Горбуша тушёная с овощами
Горбуша тушёная с овощами

Невероятно вкусное, сочное, полезное и сытное блюдо тушёная горбуша в духовке, да с овощами и специями.

Готовить рыбное блюдо просто, по времени потратите около часа.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  1. Филе горбуши - 1 кг,
  2. морковь - 100 г,
  3. лук репчатый - 200г,
  4. соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для картофельного пюре:

  1. картофель очищенный 1 кг,
  2. яйцо куриное - 2 шт.,
  3. соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для заливки:

  1. яйцо куриное - 2 шт.,
  2. сметана 20% - 300 г,
  3. сыр твердых, полу твердых сортов - 100 г,
  4. укроп мелко рубленый - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала чистим картофель, заливаем водой, солим и варим до готовности.

С готового картофеля сливаем воду, делаем пюре, добавим черный молотый перец, перемешиваем и дадим немного остыть.

Тем временем в отдельную мисочку вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вводим в картофельное пюре. Тщательно массу перемешиваем, накрываем кастрюлю с пюре крышкой и отставим в сторону.

Картофель
Картофельное пюре

Приготовим овощи

Обжарим до мягкости нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую на крупной терке морковь.

Тушёные овоци

Приготовим рыбу

Горбушу разрежем на 2 части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть горбуши используем на порционные кусочки. Из хвостовой части рыбы отрезаем порционные кусочки, если это можно сделать.

Удалим хвост, голову, внутренности и кости. Нарежем порционные кусочки, остальную мякоть горбуши с хвостовой части, хребта и брюшка нарежем. 

Филе рыбы обязательно нужно проверить на наличие костей.

Горбуша тушёная с овощами
Горбуша тушёная с овощами
Горбуша тушёная с овощами

Порционные кусочки горбуши солим, перчим и укладываем на половину противня, покрытого фольгой и смазанного растительным маслом.

У меня противень большой, поэтому в фольге по краям заворачиваю бортики, чтобы при запекании заливка не вытекала.

Горбуша тушёная с овощами

Вторую половину противня также застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Из пюре влажными руками делаем формочки типа картофельных корзиночек и заполняем рыбной нарезкой, предварительно посыпанной солью и перчиком.

Если картофельное пюре у вас получилось жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки и перемешайте.

Затем на порционные кусочки рыбы и картофельные корзиночки выкладываем обжаренные овощи.

Горбуша тушёная с овощами

Готовим заливку

Для заливки в миску вбиваем 2 куриных яйца, сметану, мелко порезанный укроп и натёртый на мелкой терке сыр.

Заливка

Массу перемешаем и выложим на рыбу и картофельные корзиночки.

Противень с рыбой отправим в предварительно нагретую до 180° С духовку минут на 20.

В обоих вариантах горбуша получается ароматной, сочно и очень вкусной. На столе блюдо смотрится красиво и аппетитно.

Порционные кусочки рыбы можно подать с любым гарниром, картофельные корзиночки с рыбой так же подаются порционно, но уже с готовым гарниром.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Горбуша тушёная с овощами
Горбуша тушёная с овощами
Горбуша тушёная с овощами

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Интересное и богатое блюдо.

    На скорую руку я готовлю так: овощи на мандолине тонко настрогаю, положу в сковороду слоем на дно. Сверху филе рыбки.
    Под крышку и тушить до готовности.
    При подаче полить лимонным соком, потом травки…

  2. Прекрасный рецепт вы предложили. Вот горбушу покупаем, а такого не готовили. Как красиво смотрится, да и готовится несложно.Спасибо, у меня жена уже нацелилась на сбор ингредиентов, значит будем пробовать)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика