Голубцы

Голубцы

Перец фаршированный и голубцы очень вкусные и полезные блюда. Фарш можно готовить самый разнообразный: мясо, овощи, грибы, рис или разное ассорти. В рецепте сегодня используем отварной рис с овощами и специями.

Голубцы и перец фаршированный готовят из повседневных продуктов, но на выходе получают блюда  легкие для пищеварения, полезные по составу, простые по способу приготовления и  бюджетные по стоимости.

Голубцы (Кликните по фото)

Голубцы и перец фаршированный (Кликните по фото)

Ингредиенты:

  1. рис - 1 кг,
  2. морковь - 2 шт. ,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. вода или бульон - 1,5 стакана,
  5. листья капусты - 8 шт.,
  6. паприка (перец сладкий) - 8 шт.,
  7. лавровый лист - 1 шт.
  8. соль и перец - по вкусу и желанию,
  9. масло растительное - 0,5 стакана

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленой воде. Листья капусты залить кипятком и готовить 5 минут на среднем огне. Затем откинуть на ситечко или дуршлаг слегка отбить или можно просто обдать холодной водой.

Лук репчатый измельчить, отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Тем временем натереть морковь и добавить в лук, все вместе обжаривать на среднем огне ещё минут 10.

Затем к овощам добавить отварной рис, посолить, поперчить по вкусу, добавить листик лавра, накрыть крышкой и прогреть массу 5 минут. Готовый фарш хорошо перемешать и дать остыть.

Фарш разложить на листики капусты, завернуть конвертиком (сформировать голубцы),  а перцы зафаршировать.

Голубцы предварительно можно панировать по желанию (а можно и не панировать) и обжарить слегка на растительном масле. Этот этап в принципе можно пропустить, но на мой вкус обжаренные голубцы вкуснее.

Уложить голубцы и перцы в разные кастрюли, добавить воды или бульона по 2/3 стакана в каждую посуду. Перец фаршированный отправить в предварительно разогретую до 220 градусов С духовку,  запекать 30 минут. Голубцы тушить на плите 2 часа.

Перец фаршированный и голубцы принято подавать в горячем виде с соусом.

Готовим соус

Ингредиенты:

  1. оливковое масло - 2 столовые ложки,
  2. соус чили - 0,5 стакана,
  3. сок 1-го лимона,
  4. чкснок - 1 зубчик,
  5. кориандр - на кончике ножа

Способ приготовления

В сотейнике с оливковым маслом добавить соус чили, сок лимона. Поставить сотейник на огонь и смесь довести до кипения, затем добавить измельченные чеснок и кориандр.

Related posts:

23 Replies to “Голубцы”

  1. Давно уже разленилась и не готовлю голубцы в их классическом исполнении. Перешла на очень «ленивый» рецепт их приготовления.

    • Я тоже решила разок полениться, но потерпела фиаско. Потратила времени гораздо больше, чем на классический вариант приготовления

  2. И с мясом очень дружу и капуста белокочанная мне нравится, вот и их симбиоз, в виде голубцов, всегда приятен моему взгляду и желудку.

  3. Да, наверное не встретить человека, кто бы не любил голубцы! Спасибо за рецепты, еще не пробовала голубцы с овощами :good:

  4. Голубцы- это вкусно всегда! Вот только я их давно не делала, надо сделать обязательно такое вкусное блюдо

  5. Поздравляю с наступающим праздником Весны!Пусть у Вас все получается
    в жизни!
    голубцы-одно из моих любимых блюд!
    СПАСИБО!

  6. я уже скока времени хотела попробовать сделать что-то подобное сама, но у меня постоянно нет капусты, я даже спецом сегодня пошла в магазин, вот не поверишь, я там купила все нужное и ненужное, пришла домой и поняла, что как всегда забыла хлеб и конечно же я не купила капусту, вот овца то))))

  7. Тамара у Вас такие роскошные голубцы получились! Сразу захотелось самой приготовить, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. :bye:

  8. Голубцы всегда вкусные получаются. Мне нравится, что их можно готовить с любой начинкой. Ваш рецепт очень удачный. Спасибо.

  9. У меня мама, в летне-осенний период, постоянно заготавливает такие «полуфабрикаты». Хватает вплоть до Нового Года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*