Голубцы
Перец фаршированный и
Голубцы и перец фаршированный готовят из повседневных продуктов, но на выходе получают блюда легкие для пищеварения, полезные по составу, простые по способу приготовления и бюджетные по стоимости.

Ингредиенты:
- рис - 1 кг,
- морковь - 2 шт. ,
- лук репчатый - 2 головки,
- вода или бульон - 1,5 стакана,
- листья капусты - 8 шт.,
- паприка (перец сладкий) - 8 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу и желанию,
- масло растительное - 0,5 стакана
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленой воде. Листья капусты залить кипятком и готовить 5 минут на среднем огне. Затем откинуть на ситечко или дуршлаг слегка отбить или можно просто обдать холодной водой.
Лук репчатый измельчить, отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Тем временем натереть морковь и добавить в лук, все вместе обжаривать на среднем огне ещё минут 10.
Затем к овощам добавить отварной рис, посолить, поперчить по вкусу, добавить листик лавра, накрыть крышкой и прогреть массу 5 минут. Готовый фарш хорошо перемешать и дать остыть.
Фарш разложить на листики капусты, завернуть конвертиком (сформировать голубцы), а перцы зафаршировать.
Голубцы предварительно можно панировать по желанию (а можно и не панировать) и обжарить слегка на растительном масле. Этот этап в принципе можно пропустить, но на мой вкус обжаренные голубцы вкуснее.
Уложить голубцы и перцы в разные кастрюли, добавить воды или бульона по 2/3 стакана в каждую посуду. Перец фаршированный отправить в предварительно разогретую до 220 градусов С духовку, запекать 30 минут. Голубцы тушить на плите 2 часа.
Перец фаршированный и голубцы принято подавать в горячем виде с соусом.
Готовим соус
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- соус чили - 0,5 стакана,
- сок 1-го лимона,
- чкснок - 1 зубчик,
- кориандр - на кончике ножа
Способ приготовления
В сотейнике с оливковым маслом добавить соус чили, сок лимона. Поставить сотейник на огонь и смесь довести до кипения, затем добавить измельченные чеснок и кориандр.
Люблю голубцы! Спасибо за рецепт! Передам жене! :good:
Я тоже голубцы очень даже уважаю
Давно уже разленилась и не готовлю голубцы в их классическом исполнении. Перешла на очень «ленивый» рецепт их приготовления.
Я тоже решила разок полениться, но потерпела фиаско. Потратила времени гораздо больше, чем на классический вариант приготовления
И с мясом очень дружу и капуста белокочанная мне нравится, вот и их симбиоз, в виде голубцов, всегда приятен моему взгляду и желудку.
Александр, этот вариант для тех, кто на диете, вегетарианцев и кто придерживается православного поста
Просто, вкусно, обалденно! Считаю голубцы — шедевром нашенской кухни.
очень актуально в пост готовить голубцы с рисом
Мне больше по душе фаршированный перец, хотя голубцы с молодой капустой тоже уважаю.
Да, наверное не встретить человека, кто бы не любил голубцы! Спасибо за рецепты, еще не пробовала голубцы с овощами :good:
Какие наши годы? Все впереди
Голубцы- это вкусно всегда! Вот только я их давно не делала, надо сделать обязательно такое вкусное блюдо
Это да. Я никогда не вожусь с малым количеством, готовлю впрок и в морозилку. Мне так очень удобно.
Поздравляю с наступающим праздником Весны!Пусть у Вас все получается
в жизни!
голубцы-одно из моих любимых блюд!
СПАСИБО!
Большое спасибо, очень приятно
Великолепно приготовлены голубцы, очень понравился ваш рецепт, выглядит аппетитно.
В голубцах прекрасно все и вкус и аппетитный вид
я уже скока времени хотела попробовать сделать что-то подобное сама, но у меня постоянно нет капусты, я даже спецом сегодня пошла в магазин, вот не поверишь, я там купила все нужное и ненужное, пришла домой и поняла, что как всегда забыла хлеб и конечно же я не купила капусту, вот овца то))))
Капуста не мясо, купите и приготовите доченьке что-то эдакое вкусненькое
Тамара у Вас такие роскошные голубцы получились! Сразу захотелось самой приготовить, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. :bye:
Алена, на здоровье! Голубцы и в пярмь чудо как хороши и на вкус и на вид
Голубцы всегда вкусные получаются. Мне нравится, что их можно готовить с любой начинкой. Ваш рецепт очень удачный. Спасибо.
У меня мама, в летне-осенний период, постоянно заготавливает такие «полуфабрикаты». Хватает вплоть до Нового Года.