Голубцы из гусиного мяса

Гусиное мясо, мясо индейки часто подаем к праздничному столу. Готовим целого гуся или делим на порции, я предлагаю подать гусиное мясо в виде голубцов. Блюдо достойное внимания по красоте, полезности и очень вкусное, подойдет всем поколениям застолья очень взрослым, детям и молодым. Готовим голубцы из гусиного мяса.

Голубцы из гусиного мяса

Голубцы из гусиного мяса

Необходимые продукты для приготовления голубцов:  1 кг мякоти гусиного мяса, 2 кочана квашеной капусты, 3 средние луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г жира, 0,5 л воды, 1/4 стакана риса,  5 мелких помидоров,1 чайная ложка сахара, красный молотый перец, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Для получения фарша пропустим через мясорубку гусиное мясо, пассерованный лук. Зальем кипяточком (100 мл) рис, ждем пока вся вода впитается  в рис. В фарш добавим рис, перец и соль  по желанию.

Приступим к капусте. Разберем ее на листики, вырежем из них утолщенные жилки и нарежем примерно одинаковой величины кусками. Затем подготовленные куски промоем в холодной воде, откинем на дуршлаг и разложим на них фарш. Аккуратно завернем конвертики или трубочки по желанию. Оставшуюся капусту тонко измельчим, разделим на 2 части. Одну половину шинкованной капусты уложим на дно  кастрюли, а сверху уложим по кругу голубцы и покрываем их 2-й частью нашинкованной капусты, укладываем следующий слой разрезанными на половинки помидорами.

Приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту разведем теплой водой, добавим красный молотый перец, сахар и заливаем голубцы.

Кастрюлю с голубцами отправим в умеренно нагретую духовку  часа на 2 - 3.  Голубцы из гусиного мяса принято подавать к столу горячими.

Related posts:

5 Replies to “Голубцы из гусиного мяса”

  1. Здравствуйте, Тамара! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи.

  2. Спасибо за рецепт. Голубцы любим, но из гусиного мяса еще не делали. Надо попробывать.

    • Маргарита, получается вкусно. За новогодним столом будут и очень взрослые и дети, им будет это блюдо по зубам, да и молодежь полакомится.

  3. Даже жалко на голубцы гусиное мясо пускать… Конечно, если гуси свои — другое дело, а так, лучше в духовке!

    • Лара, так голубцы тоже готовить в духовке, а в принципе дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*