Голубцы, фаршированные мясом

Голубцы, фаршированные мясом

В рубрике "Фаршированные блюда" голубцы, фаршированные мясом, это одно из любимых в России блюд. Рецепт простой, блюдо невероятно вкусное и полезное.

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты:

  1. 1 кочан капусты на 1 кг,
  2. 500 г свинины, говядины или баранины,
  3. 0,5  стакана риса,
  4. 1 яйцо,
  5. соль, перец,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. 2 луковицы,
  8. 1 морковь,
  9. 3 зубчика чеснока,
  10. лавровый лист ,
  11. зелень петрушки,
  12. 2 столовые ложки томатной пасты,
  13. 4 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления.

Сначала обмоем вилок капусты,  делаем 4 надреза вокруг кочерыжки, как на арбузе  и  удаляем кочерыжку. Очень осторожно опускаем кочан капусты в подсоленную кипящую воду  и варим минут 15.  Можно смягчить капусту в микроволновой печи, отправив ее туда на  10 минут. Варится капуста для мягкости, чтобы потом можно было в нее заворачивать, в данном случае, мясной фарш. Готовую капусту разбираем на листочки.

Фарш готовим обычным способом, пропускаем через мясорубку. Если мясо постное, то через мясорубку пропустим граммов 50 сальца или можно добавить немного сметанки и сливочного масла. Мелко измельчить   лук, натереть морковь на крупной терке и спассеровать в масле, добавить яйцо, рис, сваренный до полуготовности (варить примерно 5 минут), поперчить, посолить, добавить измельченную петрушку и чеснок, томатную пасту и перемешиваем фарш до получения однородной массы.  Можно использовать и отварное мясо, в которое добавить слегка отваренную перловую или рисовую крупу.

На листочки капусты положить фарш и свернуть в виде конверта или трубочки. Запанировать голубцы в муке, обжарить в жире и уложить в кастрюлю, залить бульоном или водой и тушить. К концу тушения заправить сметаной и добавить лавровый лист. Можно тушить в духовке минут 40, тогда сметану добавить в бульон .

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

One Reply to “Голубцы, фаршированные мясом”

  1. Pingback: Рис по-пьемонтски | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*