Голубцы с грибами

Голубцы с грибами великолепное, безумно вкусное, полезное и сытное блюдо осенне-зимнего сезона. Блюдо можно включать в меню праздничное, повседневное, постное или диетическое.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Готовят голубцы используя листья капусты с разной начинкой: мясом говядины, свинины, птицы; грибами или овощами. 

Готовят для заливки голубцов соус по своему вкусу, то есть вариантов приготовления соусов для голубцов скажем  не мало.

Ингредиенты:

  1. капуста - 10 листов,
  2. грибы - 200 г,
  3. рис - 250 г,
  4. сыр - 150 г,
  5. сливки - 150 мл,
  6. зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу
  7. специи - душица, базилик, укроп по 1/3 чайной ложки,
  8. кетчуп - 1 столовая ложка (для голубцов, приготовленных в пароварке), 
  9. йогурт - 2 столовые ложки, (для голубцов, приготовленных в пароварке).
  10. масло - 2 столовые ложки (для тушеных голубцов),
  11. сметана - 2 столовые ложки (для тушеных голубцов),
  12. мука и томат-пюре по 1  столовой ложке (для тушеных голубцов),
  13. сахар - 1 чайная ложка (для тушеных голубцов).

Способ приготовления

Отобрать листья капусты, слегка отбить и отварить на среднем огне в подсоленной воде в течение 10 минут.

Рис промыть в горячей воде, всыпать в предварительно разогретый сотейник  с растительным маслом и слегка обжарить, затем влить кипящую воду и тушить под крышкой минуток 10.

Тем временем вымыть грибы и зелень и нарезать. Сыр натереть на терке.

В глубокой сковороде обжарить грибы, затем к ним добавить рис, зелень и сливки, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут, добавить сыр, перец и соль и снова все хорошо перемешать.

Формируем голубцы с грибами

Листья капусты разложить, положить начинку и завернуть конвертиком.

Варианты приготовления:

  1. Голубцы панировать в сухарно-мучной смеси, обжарьте в масле. Переложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить полчаса.
  2. Голубцы готовить просто на пару 30 минут.

Готовим соус

1. Томатный соус для первого варианта приготовления голубцов

Растопить масло и прожарить в нем томат, добавить сахар, попудрить мукой, добавим немного бульона и сметану и варим 10 минут. Соус готов.

2.  Йогуртовый  соус для голубцов, приготовленных на пару.

Йогурт, специи, кетчуп смешать и взбить до получения однородной массы.

Голубцы с грибами принято подавать, как самостоятельное блюдо в горячем виде с соусом , по желанию украсив зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   wp-monalisa icon

TEXT.RU - 100.00%

22 Replies to “Голубцы с грибами”

  1. Вот круто когда есть рецепты, где можно мясо заменить на грибы или любой другой наполнитель! Нужно делать себе разгрузочные дни!

  2. Голубцы — вкусное блюдо, тут и добавить нечего! С грибами делаю очень редко, но могу подтвердить, что блюдо достойное уважения!

  3. Не подозревала, что сочетание грибов и капусты в виде голубцов может быть так аппетитно. А я уже было отказалась от голубцов навсегда. Мясные не делаю — мясо исключила из рациона.
    Наверняка буду делать и не только пробовать делать.
    Тамара, спасибо за чудесное открытие 🙂

    • Татьяна, на здоровье, блюдо великолепное, а голубцы всегда роскошное блюдо. Капуста всех сортов очень полезный овощ, а разнообразить ее можно не только грибами.

  4. Люблю голубцы в различных вариациях, и голубцы с грибами не являются исключением из этого правила.

  5. Голубцы всегда просто замечательное блюдо. Хороший у Вас рецепт и ингредиенты хорошие. Беру на заметку.

  6. Ой и мяса то совсем нет. С грибами наверное очень вкусные, обязательно попробуем.

    • На самом деле кулинария одни и те же основные продукты, НО варианты приготовления украшают нашу жизнь. Пищевые пристрастия нужно разнообразить и менять потому, что это укрепляет даже иммунитет

  7. У нас в семье тоже любят голубцы, готовлю, хотя не так часто. 😉 Ваш рецепт мне понравился, обязательно попробуем. :yes: Да тут и пробовать нечего — голубцы с грибами, это что -то…!!!!! :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*