Голубцы с грибами великолепное, безумно вкусное, полезное и сытное блюдо осенне-зимнего сезона. Блюдо можно включать в меню праздничное, повседневное, постное или диетическое.

Голубцы с грибами
Голубцы с грибами

Готовят голубцы используя листья капусты с разной начинкой: мясом говядины, свинины, птицы; грибами или овощами. 

Готовят для заливки голубцов соус по своему вкусу, то есть вариантов приготовления соусов для голубцов скажем  не мало.

Ингредиенты:

  1. капуста - 10 листов,
  2. грибы - 200 г,
  3. рис - 250 г,
  4. сыр - 150 г,
  5. сливки - 150 мл,
  6. зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу
  7. специи - душица, базилик, укроп по 1/3 чайной ложки,
  8. кетчуп - 1 столовая ложка (для голубцов, приготовленных в пароварке), 
  9. йогурт - 2 столовые ложки, (для голубцов, приготовленных в пароварке).
  10. масло - 2 столовые ложки (для тушеных голубцов),
  11. сметана - 2 столовые ложки (для тушеных голубцов),
  12. мука и томат-пюре по 1  столовой ложке (для тушеных голубцов),
  13. сахар - 1 чайная ложка (для тушеных голубцов).

Способ приготовления

Отобрать листья капусты, слегка отбить и отварить на среднем огне в подсоленной воде в течение 10 минут.

Рис промыть в горячей воде, всыпать в предварительно разогретый сотейник  с растительным маслом и слегка обжарить, затем влить кипящую воду и тушить под крышкой минуток 10.

Тем временем вымыть грибы и зелень и нарезать. Сыр натереть на терке.

В глубокой сковороде обжарить грибы, затем к ним добавить рис, зелень и сливки, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут, добавить сыр, перец и соль и снова все хорошо перемешать.

Формируем голубцы с грибами

Листья капусты разложить, положить начинку и завернуть конвертиком.

Варианты приготовления:

  1. Голубцы панировать в сухарно-мучной смеси, обжарьте в масле. Переложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить полчаса.
  2. Голубцы готовить просто на пару 30 минут.

Готовим соус

1. Томатный соус для первого варианта приготовления голубцов

Растопить масло и прожарить в нем томат, добавить сахар, попудрить мукой, добавим немного бульона и сметану и варим 10 минут. Соус готов.

2.  Йогуртовый  соус для голубцов, приготовленных на пару.

Йогурт, специи, кетчуп смешать и взбить до получения однородной массы.

Голубцы с грибами принято подавать, как самостоятельное блюдо в горячем виде с соусом , по желанию украсив зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   

TEXT.RU - 100.00%

Рекомендованные статьи

22 комментария

    1. Странно, это рецепт из арабской кухни, а значит у мусульман он распространен.

  1. Вот круто когда есть рецепты, где можно мясо заменить на грибы или любой другой наполнитель! Нужно делать себе разгрузочные дни!

    1. Верно, от мяса тоже нужно устраивать выходные. Говорят же что ты ешь, то ты и есть.

  2. Голубцы — вкусное блюдо, тут и добавить нечего! С грибами делаю очень редко, но могу подтвердить, что блюдо достойное уважения!

  3. Не подозревала, что сочетание грибов и капусты в виде голубцов может быть так аппетитно. А я уже было отказалась от голубцов навсегда. Мясные не делаю — мясо исключила из рациона.
    Наверняка буду делать и не только пробовать делать.
    Тамара, спасибо за чудесное открытие 🙂

    1. Татьяна, на здоровье, блюдо великолепное, а голубцы всегда роскошное блюдо. Капуста всех сортов очень полезный овощ, а разнообразить ее можно не только грибами.

  4. Грибная начинка так и просится в пирожки :yes: Грибов много, надо сделать такие голубчики.

    1. В грибной сезон достаем рецепты с грибочками и балуем вкусностями домашних

  5. Голубцы с грибами пробовать не доводилось. А какие грибы подходят для этого блюда?

  6. Люблю голубцы в различных вариациях, и голубцы с грибами не являются исключением из этого правила.

    1. В конверт из капусты можно завернуть много чего вкусного, голубцы обожаю и делаю всегда много, замораживаю впрок.

  7. Голубцы всегда просто замечательное блюдо. Хороший у Вас рецепт и ингредиенты хорошие. Беру на заметку.

  8. Ой и мяса то совсем нет. С грибами наверное очень вкусные, обязательно попробуем.

  9. Сделала я таки голубцы с грибами. Девочки, объедение. Делала из простых шампиньонов.

  10. Спасибо за разнообразие соусов и вариантов готовки голубцов. Можно пару дней готовить и каждый раз разное будет 🙂

    1. На самом деле кулинария одни и те же основные продукты, НО варианты приготовления украшают нашу жизнь. Пищевые пристрастия нужно разнообразить и менять потому, что это укрепляет даже иммунитет

  11. У нас в семье тоже любят голубцы, готовлю, хотя не так часто. 😉 Ваш рецепт мне понравился, обязательно попробуем. :yes: Да тут и пробовать нечего — голубцы с грибами, это что -то…!!!!! :yahoo:

    1. Анна, на здоровье! Если грибочки домочадцы уважают, то блюдо придется по вкусу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo