Голубцы ленивые

Курица с рисом, капустой

Готовим простое, но очень вкусное и бюджетное блюдо. Используем  самые простые и полезные продукты, которые имеются на кухне в распоряжении каждой хозяйки.

Берем куриные бедрышки либо куриные голени и готовим супер ленивые голубцы.

Я обожаю готовить вкусные, сытные, легкие блюда, которые требуют минимум заморочек в приготовлении.

Голубцы куриные можно готовить в духовке, используя пакет или форму для запекания. У кого имеется посуда zepter, тем ещё проще. Так как всё подготовили, сложили в пакет или zepter и вы свободны.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. курица - 700 г,
  2. приправа для курицы (или окорочков) - 1 ч.л.,
  3. чеснок - 4 зубчика,
  4. соль - 0,5 ч.л.,
  5. растительное масло - 3 ст.л.;
  1. капуста - 1/3 среднего вилка,
  2. рис - 1 ст. (200 г),
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. вода - 300 мл, (200 мл, если готовите в zepter),
  5. томатная паста - 1,5 ст.л.,
  6. растительное масло - 6 ст.л.,
  7. соль - 1 ч.л.,
  8. паприка красная сладкая - по вкусу (2 ч.л.),
  9. перец чёрный молотый - по вкусу (0,5 ч.л.)

Способ приготовления

С куриных бедрышек удалим кожицу, сполоснем под краном, обмакнем бумажным полотенцем и положим в чашу.

Добавим соль, чеснок, приправу к курице или для окорочков, вливаем три столовых ложки растительного масла и перемешаем. Отставим на время мариноваться. Куриные бедрышки можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.

Тем временем нашинкуем капусту, репчатый лук, на крупной терке натрём морковь и промоем в горячей воде рис.

В миске смешаем капусту, рис, морковь, лук. Добавим соль, перец и паприку, томатную пасту с водой, растительное масло и перемешиваем.

Затем капусту с рисом кладем в рукав для запекания или в кастрюлю zepter., сверху положим куриные части.

Пакет для запекания положим на противень и ставим в предварительно разогретую до 180° С духовку примерно на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

В кастрюлю zepter положим капусту с рисом, сверху приготовленные куриные части, накрываем крышкой и ставим на огонь больше среднего на 5 минут, затем убавим до минимума и готовим 50-55 минут.

Мясо и овощи получаются нежные на вкус, насыщенные специями, блюдо просто супер.

Приятного аппетита!

Рецепт

PS: Рекомендую проверять рис на качество перед использованием в пищу. На раскаленную сковороду бросьте несколько рисинок, если они не становятся прозрачными, значит это нормальный рис, а не полиэтилен.

Рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo