Готовим простое, но очень вкусное и бюджетное
Берем
Я обожаю готовить вкусные, сытные, легкие блюда, которые требуют минимум заморочек в приготовлении.
Голубцы куриные можно готовить в духовке, используя пакет или форму для запекания. У кого имеется посуда zepter, тем ещё проще. Так как всё подготовили, сложили в пакет или zepter и вы свободны.
Ингредиенты:
- курица - 700 г,
- приправа для курицы (или окорочков) - 1 ч.л.,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 0,5 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.;
- капуста - 1/3 среднего вилка,
- рис - 1 ст. (200 г),
- лук репчатый - 1 головка,
- вода - 300 мл, (200 мл, если готовите в zepter),
- томатная паста - 1,5 ст.л.,
- растительное масло - 6 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- паприка красная сладкая - по вкусу (2 ч.л.),
- перец чёрный молотый - по вкусу (0,5 ч.л.)
Способ приготовления
С куриных бедрышек удалим кожицу, сполоснем под краном, обмакнем бумажным полотенцем и положим в чашу.
Добавим соль, чеснок, приправу к курице или для окорочков, вливаем три столовых ложки растительного масла и перемешаем. Отставим на время мариноваться. Куриные бедрышки можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
Тем временем нашинкуем капусту, репчатый лук, на крупной терке натрём морковь и промоем в горячей воде рис.
В миске смешаем капусту, рис, морковь, лук. Добавим соль, перец и паприку, томатную пасту с водой, растительное масло и перемешиваем.
Затем капусту с рисом кладем в рукав для запекания или в кастрюлю zepter., сверху положим куриные части.
Пакет для запекания положим на противень и ставим в предварительно разогретую до 180° С духовку примерно на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
В кастрюлю zepter положим капусту с рисом, сверху приготовленные куриные части, накрываем крышкой и ставим на огонь больше среднего на 5 минут, затем убавим до минимума и готовим 50-55 минут.
Мясо и овощи получаются нежные на вкус, насыщенные специями, блюдо просто супер.
Приятного аппетита!
Кликните мышкой по фото, чтобы увеличить или вкючить слайд-шоу

PS: Рекомендую проверять рис на качество перед использованием в пищу. На раскаленную сковороду бросьте несколько рисинок, если они не становятся прозрачными, значит это нормальный рис, а не

С удовольствием попробуем ваш рецепт. Мне он показался интересным) Люблю голубцы, это блюдо у нас частенько на столе 😉
Ленивые голубцы это мои голубцы. Так как с обычными не люблю долго возится. Спасибо за рецепт обязательно буду пробывать
Мне тоже нравятся блюда без заморочек в приготовлении, вкусом они ни как не пригрывают